Центр управления регионом Кабардино-Балкарии подвел итоги работы за неделю

Со 2 по 8 марта Центр управления регионом Кабардино-Балкарии обработал более 300 обращений, поступивших в систему «Инцидент Менеджмент». Большая их часть была от жителей городских округов Нальчик и Прохладный, а также Эльбрусского муниципального района. В среднем жители получали обратную связь в течение 59 минут. 
В соцсетях самой популярной стала тема ЖКХ. На втором месте оказалась тема дорог. На третьем месте – благоустройство. Актуальными остаются темы социального обслуживания и защиты, а также здравоохранения. 
По итогам работы Центра управления регионом совместно с ответственными ведомствами удалось восстановить водоснабжение в городском поселении Тырныауз по проспекту Эльбрусский, в сельском поселении Красноармейское по улицам Новостроечная и Учительская. В сельском поселении Тамбовское восстановили наружное освещение по улице Гагарина.
Также на этой неделе устранили две стихийные салки в Прохладном на переулке Новый и на улице Лермонтова. Вывезено в общей сложности около 45 кубических метров мусора. 
В рамках рубрики «Актуальные вопросы» ЦУР провел прямой эфир с начальником отдела организации медицинской помощи детскому населению и службы родовспоможения Минздрава КБР Юлией Шогеновой.
Она рассказала о вакцинации, детских профосмотрах, квотах на лечение в федеральных центрах. Подробно остановилась на инновационных методах лечения, которые применяются в детском реабилитационном центре и в РДКМЦ.
Юлия Шогенова ответила на вопросы об оказании паллиативной помощи детям в республике, нововведениях по обследованию репродуктивного здоровья в рамках диспансеризации. 
Напомним, ЦУР КБР мониторит обращения жителей в социальных сетях и не работает в режиме офиса. Чтобы система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала ваше обращение, оно должно быть опубликовано в открытых источниках в социальных сетях с указанием проблемной территории.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.04.2024 - 15:41

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Почти все должники рассчитались

19.04.2024 - 12:13

После сигнала ЦУР в с.п. Жемтала восстановили бесперебойную подачу воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Жемтала о перебоях в водоснабжении по улице Гешева и переулку Мечиева.  «Здравствуйте! Такая же проблема с водой и на Гешева. Очень слабый напор», – отмечает жительница в соцсетях.

19.04.2024 - 12:10

После сигнала ЦУР в с.п. Псыкод восстановили бесперебойную подачу воды по улице Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Псыкод о перебоях в водоснабжении по улице Ленина. «Добрый день! Невозможно плохо идет вода из кранов в домах на Ленина. Можно сказать, что воды нет», – отмечает жительница в соцсетях.

17.04.2024 - 14:53

После сигнала ЦУР в г.о. Баксан устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Баксан о подтоплении улицы Победы и отсутствии там водоснабжения.  «На улице Победы течет вода, а в домах напора нет. Примите меры, пожалуйста», – отмечает жительница в соцсетях.

15.04.2024 - 17:15

Центр управления регионом Кабардино-Балкарии подвел итоги работы за неделю

С 6 по 12 апреля Центр управления регионом Кабардино-Балкарии обработал более 400 обращений, поступивших в систему «Инцидент Менеджмент». Большая их часть была от жителей городских округов Нальчик и Прохладный, а также Майского муниципального района. В среднем жители получали обратную связь в течение 59 минут.