На рыбалку в Астраханскую область

Рыбалка в Астрахани всегда была популярна у жителей нашей страны. Однако с недавнего времени появился ряд нововведений.
Пограничное управление ФСБ России по Кабардино-Балкарии напоминает жителям нашей республики, планирующим выехать в Астраханскую область на отдых или любительскую рыбалку, что в соответствии с правилами пограничного режима, утверждёнными приказом ФСБ России, с 15 февраля 2024 г. на территории Володарского района Астраханской области в пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы и морского побережья введён пропускной режим для въезда в пограничную зону и разрешительный характер ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности.
Выдачей индивидуальных и коллективных пропусков, а также разрешений для любительского и спортивного рыболовства занимается Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области на основании заявлений (ходатайств) граждан. Как поясняет пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии, заявление (ходатайство) представляются лично в Пограничное управление в рабочие дни или почтовой связью по адресу: 414040, г. Астрахань, ул. Куйбышева, 14, а также на электронную почту pu.kalm.astrakhanobl@fsb.ru. Срок рассмотрения заявлений и выдачи пропусков и разрешений либо уведомлений об отказе не превышает 15 рабочих дней со дня поступления документов в Пограничное управления, для иностранных граждан – 30 рабочих дней.
Хозяйственная, промысловая и иная деятельность в пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы и морского побережья, на островах на пограничных реках, озёрах и иных водных объектах разрешена только в светлое время суток, в тёмное – по решению начальника пограничного органа или подразделения пограничного органа. Ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности с применением маломерных судов в российской части Каспийского моря без наличия технических средств контроля может осуществляться в светлое время суток до границ, указанных в судовом билете, а судам, не имеющим судового билета, – на удалении до двух морских миль от берега.
Пограничное управление ФСБ России по Кабардино-Балкарии напоминает, что за совершение административных правонарушений в области защиты государственной границы Российской Федерации для физических, должностных или юридических лиц установлен штраф от 500 до 12 000 рублей с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения или без таковой.
 

Анна АСАНОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.05.2024 - 16:31

Познавательная экскурсия

Минераловодский центр организации работы железнодорожных станций и Прохладненская дистанция пути на железнодорожной станции «Котляревская» организовали «Урок безопасности» для первоклассников майской пятой школы.

24.05.2024 - 16:24

Росгвардия сообщает

На личном контроле руководства Врио начальника территориального Управлении Росгвардии по КБР Мурат Мешев провёл личный приём граждан.

24.05.2024 - 14:59

Жители Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительства республики имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрыв

24.05.2024 - 13:52

Перед совершением хаджа проверьте все документы

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по КБР разъяснила особенности актуальных правил для уезжающих в Саудовскую Аравию в паломничество. 

24.05.2024 - 13:41

Герой своего времени

В п. Звёздном участники молодёжного клуба русского географического общества «Альтаир» вместе с учениками местной школы благоустроили территорию у могилы неизвестного лётчика.