Любимые народные инструменты

20 марта в 15 часов в концертном зале Кабардино-Балкарского фонда культуры им. В. Ворокова будет звучать музыка в исполнении оркестров народных инструментов колледжа культуры и искусств СКГИИ, нальчикской детской школы искусств № 1, а также лауреата международных и всероссийских конкурсов Сюзанны Тхалиджоковой (кавказская гармоника).
Выступление состоится в рамках методического чтения по сборнику партитур для оркестра русских народных инструментов от Алексея Сергеевича Лопатина – преподавателя, исполнителя и дирижёра, выпускника Краснодарского государственного университета культуры и искусств и аспирантуры при этом вузе.
Мероприятие, подготовленное ДШИ № 1, пройдёт в рамках проекта «Поддержка молодых талантов» Фонда культуры им. В. Ворокова. В числе организаторов – колледж культуры и искусств СКГИИ, управление культуры г.о. Нальчик.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.04.2024 - 13:21

Не стало кинорежиссёра Мурата Джусоева

В Северной Осетии на 65-м году ушёл из жизни известный режиссёр и сценарист Мурат Георгиевич Джусоев. В разные годы он работал на Одесской киностудии, на Северо-Кавказской студии кинохроники. Заслуженный работник культуры республики, за вклад в развитие киноискусства Мурат Джусоев был награждён медалью «Во Славу Осетии».

17.04.2024 - 19:47

Год архитектуры в КБР

17 апреля в Государственной национальной библиотеке КБР им. Т.К. Мальбахова состоялось комплексное мероприятие, обусловленное важным событием. Глава республики Казбек Коков объявил 2024 год – Годом архитектуры в КБР.

16.04.2024 - 12:49

Киноэкспедиция в Тырныаузе

В Кабардино-Балкарии завершились съёмки драматического сериала «Аутсорс» с Иваном Янковским в главной роли. Как сообщили в пресс-службе администрации Эльбрусского района, съёмки проходили в Тырныаузе, в знаменитом пансионате «Иткол» и других живописных локациях.

15.04.2024 - 15:15

Культура республики возрождалась после войны

В апреле 1946 года из Москвы в Нальчик прибыл композитор С.Н. Ряузов. Он планировал совершить творческую поездку по республике, чтобы к 25-летию автономии написать несколько музыкальных произведений для местного ансамбля песни и пляски и симфонического оркестра.

15.04.2024 - 15:11

Гильотины для мобильных телефонов

Внутренний монолог