Запашный сыграл на шикапшине

Народный артист РФ, генеральный директор Московского государственного цирка Эдгард Запашный сыграл на адыгском народном инструменте шикапшине. Известный дрессировщик посетил стенд Адыгеи на выставке «Россия» на ВДНХ.
Э. Запашный принял участие в пленарной сессии «Вместе в будущее: 10 лет Русской весне» на форуме-выставке «Россия». Он рассказал о создании природного парка для животных в Крыму «Тайган». Но талантливый человек талантлив во всём. Артист ознакомился со стендами, представляющими регионы страны. И на одном из них его внимание привлёк национальный инструмент. Взяв в руки адыгскую скрипку, дрессировщик провёл смычком по струнам, и они, откликнувшись, стройно зазвучали – судя по всему, артист не в первый раз имеет дело со струнными инструментами.

Аида ШИРИТОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.04.2024 - 13:21

Не стало кинорежиссёра Мурата Джусоева

В Северной Осетии на 65-м году ушёл из жизни известный режиссёр и сценарист Мурат Георгиевич Джусоев. В разные годы он работал на Одесской киностудии, на Северо-Кавказской студии кинохроники. Заслуженный работник культуры республики, за вклад в развитие киноискусства Мурат Джусоев был награждён медалью «Во Славу Осетии».

17.04.2024 - 19:47

Год архитектуры в КБР

17 апреля в Государственной национальной библиотеке КБР им. Т.К. Мальбахова состоялось комплексное мероприятие, обусловленное важным событием. Глава республики Казбек Коков объявил 2024 год – Годом архитектуры в КБР.

16.04.2024 - 12:49

Киноэкспедиция в Тырныаузе

В Кабардино-Балкарии завершились съёмки драматического сериала «Аутсорс» с Иваном Янковским в главной роли. Как сообщили в пресс-службе администрации Эльбрусского района, съёмки проходили в Тырныаузе, в знаменитом пансионате «Иткол» и других живописных локациях.

15.04.2024 - 15:15

Культура республики возрождалась после войны

В апреле 1946 года из Москвы в Нальчик прибыл композитор С.Н. Ряузов. Он планировал совершить творческую поездку по республике, чтобы к 25-летию автономии написать несколько музыкальных произведений для местного ансамбля песни и пляски и симфонического оркестра.

15.04.2024 - 15:11

Гильотины для мобильных телефонов

Внутренний монолог