Беспилотники помогут контролировать лес

По соглашению, заключённому в рамках реализации нацпроекта «Беспилотные авиационные системы» федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы», в Кабардино-Балкарии собираются закупить семь беспилотных летательных аппаратов «Geoscan-801».
В Министерстве природных ресурсов и экологии КБР сообщили, что беспилотники планируется использовать для контроля и охраны земель лесного фонда.

Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.05.2024 - 12:50

Как оформить право собственности на земельный участок под индивидуальным жилым домом

Право собственности на земельный участок подлежит регистрации в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Право, возникшее до 31 января 1998 года, признаётся юридически действительным при отсутствии его государственной регистрации в ЕГРН.

30.05.2024 - 12:47

Школа агротуризма

Научно-образовательный консорциум «Устойчивый туризм» при поддержке АО «Россельхозбанк» организует для компаний и организаций, занимающихся сельским (аграрным) туризмом, а также представителей фермерского сообщества обучающий проект «Школа агротуризма», который пройдет с 13 по 15 июня в Пятигорске.

30.05.2024 - 12:11

День военного автомобилиста

Вчера в России отметили День военного автомобилиста. Это профессиональный праздник не только военнослужащих Автомобильных войск России, но и всех военных, кто по долгу службы управляет транспортным средством.

29.05.2024 - 20:52

Культура поведения водителей и пассажиров повышает безопасность

Обеспечение безопасности граждан в общественном транспорте на городских и междугородних маршрутах обсудили в Общественной палате КБР.

29.05.2024 - 11:22

Быть достойным примером для будущего поколения

Фотоальбомы, диски и, журналы – огромный архив стал неоспоримым доказательством многогранной яркой жизни Руслана Мурадиновича Кабалоева. Он дослужился до звания генерал-майор, его труд отмечен государственными и ведомственными наградами, среди которых наградное оружие и звание «Заслуженный работник МВД СССР». На многочисленных снимках запечатлены встречи с известными в стране людьми, в числе которых Александр Дзасохов, Ахсарбек Галазов, руководители МВД России, именитые актёры, писатели и спортсмены.