Афиша «КБП»

Три пингвина, два билета, один ковчег

В воскресенье, 24 марта, в 17 часов Театр юного зрителя г.о. Нальчик (ул. Кешокова, 1) вновь назначает встречу «У ковчега в восемь». Постановка по пьесе Ульриха Хуба – для семейного просмотра (12+).
Спектакль, наполненный юмором, музыкой, захватывающим действием, – это притча для детей и родителей о дружбе, о том, что взаимовыручка, самоирония и фантазия могут преодолеть любые океаны невзгод.

Товар – аршинами

В понедельник, 25 марта, в 19 часов на сцену Музыкального театра выйдет человек, чьё прозвище можно перевести как «покупающий товар аршинами». Это главный персонаж самой популярной музыкальной комедии азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова «Аршин мал алан», написанной в 1913 году.
Весёлый дуэт «Деньги есть?» и другие мелодии хорошо знакомы зрителям. Люди старшего поколения помнят голос Рашида Бейбутова, исполнявшего песни из этой оперетты.
Какие артисты будут заняты в понедельник в спектакле Музтеатра КБР? Сохраним интригу. Точно известно, что режиссёр музыкального спектакля – Р. Дабагов, дирижёр А. Чепурной, художник К. Жилов, балетмейстер Р. Пачев, художник по костюмам Р. Дацирхоева.
 

Ирина БОГАЧЁВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.04.2024 - 13:21

Не стало кинорежиссёра Мурата Джусоева

В Северной Осетии на 65-м году ушёл из жизни известный режиссёр и сценарист Мурат Георгиевич Джусоев. В разные годы он работал на Одесской киностудии, на Северо-Кавказской студии кинохроники. Заслуженный работник культуры республики, за вклад в развитие киноискусства Мурат Джусоев был награждён медалью «Во Славу Осетии».

17.04.2024 - 19:47

Год архитектуры в КБР

17 апреля в Государственной национальной библиотеке КБР им. Т.К. Мальбахова состоялось комплексное мероприятие, обусловленное важным событием. Глава республики Казбек Коков объявил 2024 год – Годом архитектуры в КБР.

16.04.2024 - 12:49

Киноэкспедиция в Тырныаузе

В Кабардино-Балкарии завершились съёмки драматического сериала «Аутсорс» с Иваном Янковским в главной роли. Как сообщили в пресс-службе администрации Эльбрусского района, съёмки проходили в Тырныаузе, в знаменитом пансионате «Иткол» и других живописных локациях.

15.04.2024 - 15:15

Культура республики возрождалась после войны

В апреле 1946 года из Москвы в Нальчик прибыл композитор С.Н. Ряузов. Он планировал совершить творческую поездку по республике, чтобы к 25-летию автономии написать несколько музыкальных произведений для местного ансамбля песни и пляски и симфонического оркестра.

15.04.2024 - 15:11

Гильотины для мобильных телефонов

Внутренний монолог