Реализация экологических проектов через волонтёрство и благотворительность

Волонтёрство и благотворительность являются важным аспектом деятельности как компаний и общественных организаций, так и граждан. Эковолонтёрство как часть направления устойчивого раз-вития является не только фактором, объединяющим людей с целью защиты окружающей среды, но также способствует увеличению эффективности поддержки экологических проектов.
Россельхозбанк совместно с Фондом «Экология», созданным банком в 2021 году с целью реализации экологических инициатив, реализует и поддерживает собственные и партнёрские проекты, направленные на сохранение экологии страны.  С начала года было реализовано 165 мероприятий, в которых приняли участие 7 214 волонтёров банка и фонда. Лидером стал Ставропольский край - в эко-логических активностях приняли участие 632 сотрудника РСХБ, в Белгородской области - 592 человека, в Саратовской области - 580 человек, в Сахалинской области – 461, в Тверской области - 384. От-дельные сотрудники приняли участие в нескольких мероприятиях.
С 2024 года к экологическому волонтёрству подключился и Кабардино-Балкарский региональный филиал Россельхозбанка.
Одним из самых масштабных волонтёрских мероприятий Фонда стала серия активностей по очистке прибрежных территорий и дна крупных водоёмов России, реализованная совместно с Роспри-роднадзором с апреля по октябрь 2023 года. Более 500 человек, среди которых сотрудники РСХБ и Росприроднадзора, совместно очистили 13 водоёмов в 13 регионах России, а на переработку отправились около 17 тонн собранных отходов. Помимо сбора мусора экоактивисты установили 40 скамеек, а также более 30 урн и информационных стендов.
Кроме того, сотрудники РСХБ принимали активное участие в мероприятиях, связанных с по-садкой деревьев – всего за год реализовано 22 таких мероприятия, было посажено 2 284 дерева. Волонтёры банка поддержали 11 приютов для животных, провели 30 мероприятий, связанных с обращением с отходами (сбор батареек, крышечек от бутылок и пластика).
- По итогам прошлого года мы убедились в высокой заинтересованности и неравнодушии к эко-логии не только сотрудников и партнёров РСХБ и Фонда «Экология», но и рядовых россиян. Считаю нужным выразить благодарность всем неравнодушным волонтёрам, принимавшим участие в наших активностях, ведь только совместными усилиями мы можем улучшить экологическую ситуацию как в своём городе и регионе, так во всей стране, - отметила директор Фонда «Экология» Эльмира Морозова.
Фонд «Экология» был создан Россельхозбанком в октябре 2021 года с целью объединить сред-ства и усилия, нацеленные на формирование экономики осознанного потребления и бережного отношения к окружающей среде. Деятельность Фонда «Экология» направлена на реализацию инициатив, связанных с улучшением состояния почвы, воздуха, воды и природных ресурсов, а также на продвижение среди населения принципов рационального и бережного использования ресурсов.
 

По материалам пресс-службы Россельхозбанка. Подготовил Борис Бербеков

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 17:55

Экскурсоводы повысили квалификацию

В Министерстве курортов и туризма КБР организована лекция «Этногенез, культура и быт балкарского народа» для экскурсоводов, работающих на территории республики.

24.04.2024 - 17:55

Полиция сообщает

Алим Гендугов – в финале всероссийского конкурса «Лучший по профессии»

24.04.2024 - 17:46

Когда мечты сбываются…

Сегодня доктор биологических наук, профессор, академик, заслуженный деятель науки КБР, заслуженный работник образования КБР, заслуженный деятель науки Республики Ингушетия, почётный работник образования Российской Федерации, депутат Парламента КБР Сафарби Хасанбиевич Шхагапсоев принимает многочисленные поздравления по случаю 70-летнего ю

24.04.2024 - 16:53

Вести из Лескенского района

Приятная преамбула В администрации района прошло еженедельное совещание с главами сельских поселений и руководителями структурных подразделений. Встреча началась с церемонии награждения ко Дню местного самоуправления.

24.04.2024 - 16:46

Поход на Нартию

В минувшие выходные сотрудники Минкурортов КБР и активисты молодёжного клуба Русского географического общества «Альтаир» Кабардино-Балкарии совершили поход на гору Нартия, которая считается самой высокой в окрестностях Нальчика (999 метров над уровнем моря).