За чистый район!

30 марта Терский район подключился к общереспубликанскому субботнику в поддержку старшего поколения. В уборке территорий приняли участие коллективы местных администраций, учреждений, в том числе образовательных, домов культуры, жители поселений.
Большой объём работ по очистке от сухостоя и валежника проведён на одном из наиболее ответственных участков – придорожная лесополоса из ореховых деревьев при въезде в Терек со стороны Нальчика. Здесь трудились коллективы администрации района, города, бюджетных учреждений, муниципальных предприятий, депутаты Совета местного самоуправления и общественники. Предприятие «Терский элеватор» предоставило в помощь четыре единицы техники.
К уборке присоединились Терские РЭС – подразделение филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго». Сотрудники предприятия очистили подведомственную, а также на прилегающие территории по улицам Панагова и Гоголя.
К акции «За чистое село, за чистый район» в рамках общереспубликанского субботника подключились в с. Терекское, где проведена санитарная очистка окрестностей населённого пункта от твёрдых коммунальных отходов, ликвидированы вновь образовавшиеся скопления мусора на месте зачищенной ранее свалки.
В с. Дейское основная очистка проведена на наиболее загрязнённых территориях вдоль дороги Дейское – Плановское и в направлении Дейское – Нижний Акбаш, а также на берегах реки Дея.
Участники субботника в с. Арик очистили от мусора подведомственные территории, пастбищные угодья, придорожную полосу автодороги Терек - Арик - Куян.
В с. Новая Балкария покрасили остановочные павильоны, навели чистоту на территории нового дошкольного учреждения и других прилегающих участках, ликвидировали очаги скопления твёрдых коммунальных отходов.
В с. Урожайное коллективы администрации поселения, школы, детского сада, дома культуры и спортивной школы навели порядок на подведомственных территориях и в сельском парке.
На территориях двух общеобразовательных школ, дома культуры и стадиона проведена уборка в с. Плановское.
Масштабную работу по санитарной очистке и благоустройству территорий провели в поселениях Верхний Акбаш, Хамидие и Ново-Хамидие, Инаркой, Верхний и Нижний Курп, Джулат, Тамбовское, Белоглинское, Красноармейское, сообщает пресс-служба администрации Терского района.

Подготовила Марьяна БЕЛГОРОКОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 17:55

Экскурсоводы повысили квалификацию

В Министерстве курортов и туризма КБР организована лекция «Этногенез, культура и быт балкарского народа» для экскурсоводов, работающих на территории республики.

24.04.2024 - 17:55

Полиция сообщает

Алим Гендугов – в финале всероссийского конкурса «Лучший по профессии»

24.04.2024 - 17:46

Когда мечты сбываются…

Сегодня доктор биологических наук, профессор, академик, заслуженный деятель науки КБР, заслуженный работник образования КБР, заслуженный деятель науки Республики Ингушетия, почётный работник образования Российской Федерации, депутат Парламента КБР Сафарби Хасанбиевич Шхагапсоев принимает многочисленные поздравления по случаю 70-летнего ю

24.04.2024 - 16:53

Вести из Лескенского района

Приятная преамбула В администрации района прошло еженедельное совещание с главами сельских поселений и руководителями структурных подразделений. Встреча началась с церемонии награждения ко Дню местного самоуправления.

24.04.2024 - 16:46

Поход на Нартию

В минувшие выходные сотрудники Минкурортов КБР и активисты молодёжного клуба Русского географического общества «Альтаир» Кабардино-Балкарии совершили поход на гору Нартия, которая считается самой высокой в окрестностях Нальчика (999 метров над уровнем моря).