Картины художника из Ростова

Ещё можно успеть на выставку работ художника Владислава Масуренкова, который впервые представил свои произведения в Нальчике.
Помог этому случай. Заместитель генерального директора по научной работе Национального музея КБР Ирина Хашева познакомилась с Владиславом Сергеевичем в период подготовки к одной из выставок, которая проходила в Москве.
«Компания, учредителем которой является Масуренков, изготовила для нас замечательные стенды, и в ходе общения я узнала о том, что Владислав Сергеевич – член Союза художников Ростовской области, его работы находятся в частных коллекциях в России, украшают общественные пространства. Решением генерального директора нашего музея Феликса Накова в одном из залов посетителям – жителям Нальчика и гостям города представлена экспозиция, в которую вошли пейзажи, натюрморты, серия «Старый Ростов», абстракции, выполненные в технике масляной живописи и акриловыми красками.
Каждая картина отражает восприятие художником окружающего мира. Что на картинах? Морские виды и московские храмы, лики животных и улочки разных городов, чудесные букеты и бескрайний космос.
Каждый, кто входит в зал с картинами Масуренкова, бывает поражён обилием света, льющегося с полотен, яркими красками юга, радостью, которую транслирует зрителям автор. До 4 апреля работает эта выставка. Выходной день в Национальном музее КБР – понедельник».

 

Ирина БОГАЧЁВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 16:14

Адыгэ фащэ для императрицы

В коллекции Российского этнографического музея хранится чёрное атласное платье с золотым шитьём. Оно было подарено кабардинской знатью жене Александра III во время их поездки на Кавказ.

22.04.2024 - 14:37

Дети собрали карту России и создали диафильм

В республиканской детской библиотеке им. Б. Пачева прошла «Библионочь». Главная её идея – представить библиотекарей и библиотеки с необычной стороны.

20.04.2024 - 11:53

«Мой верный друг, спаситель вечный мой…»

Сегодня исполняется 75 лет прозаику и поэту, лауреату Государственной премии КБР, директору издательства «Эльбрус» Руслану Хасбиевичу Ацканову.  Сотни стихов, несколько поэм, около 300 сонетов, рассказы, переводы, очерки, эссе… Для культуры Кабардино-Балкарии Ацканов – крупная и знаковая фигура. 

18.04.2024 - 13:21

Не стало кинорежиссёра Мурата Джусоева

В Северной Осетии на 65-м году ушёл из жизни известный режиссёр и сценарист Мурат Георгиевич Джусоев. В разные годы он работал на Одесской киностудии, на Северо-Кавказской студии кинохроники. Заслуженный работник культуры республики, за вклад в развитие киноискусства Мурат Джусоев был награждён медалью «Во Славу Осетии».

17.04.2024 - 19:47

Год архитектуры в КБР

17 апреля в Государственной национальной библиотеке КБР им. Т.К. Мальбахова состоялось комплексное мероприятие, обусловленное важным событием. Глава республики Казбек Коков объявил 2024 год – Годом архитектуры в КБР.