Полиция сообщает

Участковые задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

Во время проведения профилактического обхода на ул. Чернышевского участковые уполномоченные полиции управления МВД России «Нальчик» обратили внимание на молодого человека, который при приближении полицейских попытался, резко развернувшись, убежать. Его задержали и при проверке документов и личном досмотре обнаружили 9 свертков с наркотиком, ещё два свёртка выпали из кармана на землю при задержании. 25-летний местный житель признался, что в пакетах находятся метадон и мефедрон, которые он купил в интернете и собирался сбывать через тайниковые закладки в Нальчике. Он показал закладку, которую успел сделать возле остановочного комплекса. При осмотре квартиры на ул. Шарданова, в которой проживал подозреваемый, полицейские обнаружили и изъяли 146 свертков, три отдельно лежащих полимерных пакета с порошкообразным веществом, а также изоленту, весы и ножницы.
СО УМВД России «Нальчик» возбуждено уголовное дело, молодого человека заключили под стражу.

Задержали находившегося в розыске жителя Волгоградской области 

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Прохладненский» в селении Новая Балкария задержали находившегося в федеральном розыске 64-летнего жителя Волгоградской области. Мужчина подозревается в совершении мошенничества на территории Прохладненского района.

Мошенники обманули ещё двоих 

В дежурную часть УМВД России «Нальчик» обратился 58-летний местный житель. Мужчина в течение четырех месяцев, поверив позвонившему незнакомцу, который представился работником биржевой компании, занимающейся торговлей криптовалюты, переводил на предоставленный ему счёт денежные средства в ожидании получения дивидендов. До того, когда незнакомец перестал отвечать на звонки, общая сумма перевода составила 831 400 рублей.
48-летний житель Черекского района, найдя на сайте объявление о продаже аммиачной селитры, связался с продавцом, перевел ему 300 тысяч рублей, после чего объявление о продаже было снято, а абонент перестал отвечать на звонки. 
По обоим фактам возбуждены уголовные дела.  
Полиция напоминает, что не нужно доверять сомнительным предложениям о возможности быстрого заработка денег в Интернете.  Необходимо учитывать риски при совершении Интернет-покупок и помнить о том, что при переводе денег в счёт предоплаты нет никаких гарантий их возврата или получения товара. 

В Терском и Зольском районах прикрыли наркопритоны

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Терскому району задокументировали три факта предоставления ранее судимым 61-летним местным жителем своего домовладения для потребления наркотических средств. В отношении употреблявших, 29-летней жительницы посёлка Кашхатау и двух нальчан 53-х и 33-х лет, составлены протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). При проведении обследования домовладения сотрудники полиции обнаружили и изъяли использованные шприцы, курительную трубку и, как позже установила экспертиза, наркотическое средство марихуана, весом 10,98 гр.
В Зольском районе сотрудники группы наркоконтроля также задокументировали два факта предоставления своего домовладения 57-летним ранее судимым жителем села Камлюково 33-летнему односельчанину и 49-летнему нальчанину для потребления наркотических средств.
В отношении обоих подозреваемых органами дознания территориальных подразделений возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).
В отношении жителя Терского района возбуждено также уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение наркотических средств). 

Подготовила Марианна Гукепшева

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 17:58

Добровольная сдача незаконно хранящегося оружия за вознаграждение

Управление Росгвардии по КБР напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 9 июля 2014 года имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в органы внутренних дел по месту регистрации.

24.04.2024 - 17:57

Полиция сообщает

В Нальчике осудят посредника В Кабардино-Балкарии следователями отдела полиции № 2 управления МВД России «Нальчик» окончено расследование уголовного дела 49-летнего жителя Московской области.

24.04.2024 - 17:48

Прокуратура сообщает

Не разработан прогноз социально-экономического развития Прокуратура Майского района проверила исполнение органами местного самоуправления бюджетного законодательства.

24.04.2024 - 10:34

Прокуратура сообщает

Обязали привести дороги в норму   Прокуратура Майского района проверила обращение местного жителя, который жаловался на состояние автомобильных дорог. Установлено, что на улицах Железнодорожная, Совхозная и Грибоедова в г. Майском имеются многочисленные выбоины и разрушения, превышающие допустимые нормы, а также дефект дорожной разметки. 

23.04.2024 - 17:08

Граждане Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительства республики имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрыв