Полиция сообщает

Ищут лжепродавца колёс

29-летний житель посёлка Кашхатау нашёл в Интернете объявление о продаже комплекта колес. Молодой человек связался с предполагаемым продавцом, перевёл ему стоимость покупки в сумме 29 100 рублей. После этого объявление о продаже было снято, а продавец перестал отвечать на звонки и смс-сообщения.
СО ОМВД России по Черекскому району возбуждено уголовное дело. Полиция напоминает, что, если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам, существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют этот приём. Посмотрите стоимость аналогичных товаров в других интернет-магазинах, она не должна отличаться слишком сильно. Не поддавайтесь на слова «акция», «количество ограничено», «спешите купить», «реализация таможенного конфиската».
Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар, особенно с использованием анонимных платёжных систем, электронных денег или банковским переводом на карту, выданную частному лицу, нужно понимать, что такая сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении интернет-покупок. Помните о том, что при переводе денег в счёт предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.  

Деньги взял, а ворота не сделал

В УМВД России «Нальчик» обратилась 56-летняя местная жительница.  В сентябре прошлого года она договорилась с мужчиной, который представился Азаматом, об изготовлении за два месяца ворот и передала ему 65 тысяч рублей.  В течение обещанного срока мужчина ворота не сделал и деньги не вернул.
Сотрудники уголовного розыска ОП № 1 УМВД России «Нальчик» установили и задержали подозреваемого – 36-летнего нальчанина. Он признался в обмане. СО ОП № 1 УМВД России «Нальчик» возбуждено уголовное дело.

Задержали посредника

В ОМВД России по Зольскому району обратился 33-летний житель посёлка Залукокоаже. Он планировал устроиться на работу в государственное учреждение, и односельчанин предложил за 100 тысяч рублей помочь решить вопрос с оформлением всех необходимых документов. На протяжении года мужчина передавал «помощнику» деньги якобы для оформления того или иного вида документов, необходимых для трудоустройства. Не дождавшись трудоустройства, зольчанин выехал за пределы республики, а вернувшись, обратился в правоохранительные органы.
Сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего жителя поселка Залукокоаже. Как установили сотрудники полиции, никакого отношения ни к одной из государственных структур он не имел и не собирался оказывать обещанную помощь.  
Следственным отделом ОМВД России по Зольскому району возбуждено уголовное дело, подозреваемого проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Наказание за мошенничество – вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.05.2024 - 18:51

Выявлены нарушения

Органами ФАС России была проверена экономическая обоснованность расходов на топливо, включённых органами регионального тарифного регулирования в тарифы теплоснабжающих организаций в 82 субъектах РФ.

20.05.2024 - 18:39

Не установил счётчик

Следственным отделом ОМВД России по Урванскому району окончено расследование уголовного дела 37-летнего жителя с. Кахун, обвиняемого в краже свыше 26 тысяч кубометров природного газа стоимостью свыше 153 тысяч рублей.

20.05.2024 - 18:25

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

18.05.2024 - 15:15

Торговля доверием

Какие новые виды мошенничества появились и как их можно распознать?

18.05.2024 - 14:43

Риски фиктивной прописки

Что будет, если прописать в свою квартиру чужого человека?