Технология информационных угроз

В Министерстве по делам молодёжи КБР прошёл семинар «Идеология террористических сообществ в сети Интернет: технологии распространения и специфика противодействия».
Министерство по делам молодёжи КБР, Центр по противодействию экстремизму МВД по КБР, молодёжное правительство республики провели мероприятие в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2024-2028 годы. В нём приняли участие студенты колледжей, заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Алим Сижажев, оперуполномоченный ЦПЭ МВД по КБР.
Противодействие экстремизму и терроризму в студенческой среде имеет фундаментальное значение и играет важную роль в обеспечении безопасности и здоровья подрастающего поколения. Студенческие сообщества могут быть подвержены различным формам радикализации и экстремизма из-за открытости новым идеям, поиска себя и влияния социальных сетей.
- Мы хотим услышать ваше мнение и ваши мысли, - обратился к собравшимся председатель молодёжного правительства И. Бейтуганов.
Заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Алим Сижажев подчеркнул:
- Сегодня особенно нужно быть бдительными. Враг, как правило, неизвестен, мы не знаем, кто выступает против нас, - сказал А. Сижажев. - Ослабление бдительности позволило произойти трагическим событиям в Нальчике 13 октября 2005 года, а также трагедии в «Крокус Сити Холл». Он призвал сохранять холодный рассудок, быть осторожными, внимательными и беречь друг друга.
Представитель МВД по КБР разъяснила суть понятий «экстремизм» и «терроризм», рассказала об ответственности за, казалось бы, глупый розыгрыш.
Молодым людям объяснили, как может действовать злоумышленник, используя соцсети, на психику подростка, а также о негативном воздействии фейков. И призвала: если не уверены в истинности информации – не распространяйте её.
В ходе встречи обсудили ряд важных тем, которые особенно волнуют молодёжь региона.
И. Бейтуганов подчеркнул, что участники семинара смогут стать проводниками достоверной информации среди молодёжи. Это и являлось целью состоявшейся встречи.
 

 

 

Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.02.2025 - 15:32

Литературный клуб из Баксанского района войдёт в топ-100 проектов «Выбора Первых»

Из более чем 90 тысяч кандидатов со всей страны определили 100 финалистов конкурса движения «Премия Первых». За них проголосовали пользователи социальных сетей - это был второй этап отбора лучших проектов и инициатив.

04.02.2025 - 14:36

Стартовал второй сезон всероссийского проекта «Зарница 2.0»

«Зарница 2.0» - римейк советской молодёжной военно-спортивной игры. 2 февраля торжественное открытие второго её сезона состоялось в Курске. Выбор даты неслучаен - 2 февраля - день начала операции «Звезда», итогом которой стало освобождение Курска от фашистов в 1943 году.

29.01.2025 - 13:53

Пятый сезон проекта «Твой Ход»

Начался пятый сезон Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход». Он реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. «Твой Ход» входит в линейку проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Его цель – воплотить идеи молодых авторов в жизнь во имя благополучия страны.

27.01.2025 - 15:16

КБГУ отметил «Татьянин день» спортивным фестивалем

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова отметили День российского студенчества ярким спортивно-развлекательным фестивалем «Студгонка». На мероприятии царила атмосфера дружбы, азарта и командного духа.

23.01.2025 - 14:35

«Движение Первых» знакомит с первооткрывателями

Региональное отделение «Движения Первых» открыло новую рубрику в официальном телеграм-канале в преддверии Дня первооткрывателя, который отмечается в стране 29 января. Команда «Первых» знакомит юную аудиторию с выдающимися учеными - нашими земляками, которые внесли значительный вклад в российскую и мировую науку.