Технология информационных угроз

В Министерстве по делам молодёжи КБР прошёл семинар «Идеология террористических сообществ в сети Интернет: технологии распространения и специфика противодействия».
Министерство по делам молодёжи КБР, Центр по противодействию экстремизму МВД по КБР, молодёжное правительство республики провели мероприятие в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2024-2028 годы. В нём приняли участие студенты колледжей, заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Алим Сижажев, оперуполномоченный ЦПЭ МВД по КБР.
Противодействие экстремизму и терроризму в студенческой среде имеет фундаментальное значение и играет важную роль в обеспечении безопасности и здоровья подрастающего поколения. Студенческие сообщества могут быть подвержены различным формам радикализации и экстремизма из-за открытости новым идеям, поиска себя и влияния социальных сетей.
- Мы хотим услышать ваше мнение и ваши мысли, - обратился к собравшимся председатель молодёжного правительства И. Бейтуганов.
Заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Алим Сижажев подчеркнул:
- Сегодня особенно нужно быть бдительными. Враг, как правило, неизвестен, мы не знаем, кто выступает против нас, - сказал А. Сижажев. - Ослабление бдительности позволило произойти трагическим событиям в Нальчике 13 октября 2005 года, а также трагедии в «Крокус Сити Холл». Он призвал сохранять холодный рассудок, быть осторожными, внимательными и беречь друг друга.
Представитель МВД по КБР разъяснила суть понятий «экстремизм» и «терроризм», рассказала об ответственности за, казалось бы, глупый розыгрыш.
Молодым людям объяснили, как может действовать злоумышленник, используя соцсети, на психику подростка, а также о негативном воздействии фейков. И призвала: если не уверены в истинности информации – не распространяйте её.
В ходе встречи обсудили ряд важных тем, которые особенно волнуют молодёжь региона.
И. Бейтуганов подчеркнул, что участники семинара смогут стать проводниками достоверной информации среди молодёжи. Это и являлось целью состоявшейся встречи.
 

 

 

Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.05.2024 - 18:22

В Нальчике отметили столетие пионерии

19 мая в Нальчике отметили столетие Всесоюзной пионерской организации. Празднование векового юбилея пионерии в столице республике началось на площади Согласия у памятника В.И. Ленину.

20.05.2024 - 13:59

Хранители истории

В Москве на ВДНХ прошёл второй слёт Всероссийского проекта «Хранители истории». Цель форума - способствовать обмену опытом и тиражированию лучших практик в воспитательной работе с молодёжью в историко-патриотическом направлении. В мероприятии принимали участие свыше 600 активистов «Движения Первых» из 85 регионов России.

18.05.2024 - 15:32

Праздник молодости и юмора

16 мая в Государственном музыкальном театре прошли игры высшей лиги КВН. Ежегодный фестиваль юмора - яркое событие для молодёжи региона. В продолжение года они готовят авторский «арсенал» шуток для зрителей и жюри, чтобы завоевать статус самых весёлых и находчивых.

17.05.2024 - 12:42

Мы вместе

Международная премия #МЫВМЕСТЕ учреждена по поручению Президента России для поддержки социальных инициатив, нацеленных на помощь людям и улучшение качества их жизни. Это продолжение общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ и наследие всероссийского конкурса волонтёрских инициатив «Доброволец России». Премия выдаётся с 2020 года, когда добровольчество стало одним из передовых направлений в стране. Подробнее о премии, а также новых преимуществах, которые предоставляет она региональной молодежи, расскажет нам директор АНО «Ресурсный центр развития добровольчества КБР» Салима Балаева.

16.05.2024 - 14:11

Молодёжь и дети

Так называется новый национальный проект, который призван стать объединяющей платформой для большого количества проектов и программ, реализуемых в последние годы в сфере работы с молодёжью. Также нацпроект позволит встроить в единую систему управления достаточно успешные кейсы в сфере реализации молодёжной политики.