Прокуратура сообщает

Устроили свалку

Прокуратура Прохладного проверила соблюдение органами местного самоуправления природоохранного законодательства. Выявлено несанкционированное складирование отходов в местах, не предназначенных для обращения с отходами, на территории города. Главе местного самоуправления внесено прокурорское представление с требованием устранить нарушения закона.
Рассмотрение акта реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Организовали незаконный въезд иностранцев

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в организации незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан. По версии следствия, обвиняемые в сентябре 2023 г. организовали незаконный въезд на территорию России двум иностранным гражданам, предоставив в уполномоченный орган ложные сведения о цели и месте их нахождения.
Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд.

Оштрафовали на размер месячной пенсии по инвалидности

Прокуратура Нальчика поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя, обвиняемого в фиктивной постановке на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации гражданина Республики Узбекистан.
Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере его пенсии по инвалидности за один месяц.

Самовольно построили магазины

Прокуратура Лескенского района проверила соблюдение органами местного самоуправления земельного и градостроительного законодательства.
Установлено, что администрация района по договору аренды предоставила гражданину А. земельный участок в селе Урух, на котором находились самовольные строения (магазины). Прокуратура района главе местной администрации внесла представление с требованием устранить нарушения закона.

Незаконный оборот этилового спирта

Помощник прокурора города Баксана Мухтар Малкандуев поддержал государственное обвинение по уголовному делу С. Мужчина незаконно приобрёл спиртосодержащую продукцию на сумму свыше 200 тысяч рублей и перевёз её в своё домовладение в Баксан, где хранил до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.
Суд признал мужчину виновным и оштрафовал на 500 тысяч рублей.
 

 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.05.2024 - 18:51

Выявлены нарушения

Органами ФАС России была проверена экономическая обоснованность расходов на топливо, включённых органами регионального тарифного регулирования в тарифы теплоснабжающих организаций в 82 субъектах РФ.

20.05.2024 - 18:39

Не установил счётчик

Следственным отделом ОМВД России по Урванскому району окончено расследование уголовного дела 37-летнего жителя с. Кахун, обвиняемого в краже свыше 26 тысяч кубометров природного газа стоимостью свыше 153 тысяч рублей.

20.05.2024 - 18:25

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

18.05.2024 - 15:15

Торговля доверием

Какие новые виды мошенничества появились и как их можно распознать?

18.05.2024 - 14:43

Риски фиктивной прописки

Что будет, если прописать в свою квартиру чужого человека?