Важен командный дух

Стартовали республиканские спортивно-интеллектуальные игры «Лига героев». Проект инициирован Министерством по делам молодёжи и проходит во всех муниципалитетах КБР. Главный координатор спортивно-интеллектуального турнира, начальник отдела республиканского молодёжного центра Залим Маргушев рассказывает о проекте:
– Я глубоко убеждён, что несмотря на то, что мы работаем с молодёжью здесь и сейчас, мы не должны забывать о долгосрочной перспективе. Иногда стоит обращать внимание на те действия, которые сегодня не дают видимого результата, но могут оказать воздействие на молодёжь будущего. Одним из таких проектов считаю комплексные состязания юношей «Лига героев». Возможно, со стороны это похоже на соревнования по борьбе, но это не просто чемпионат, где выявляется лучший борец. Здесь происходят матчевые встречи между командами районов, городов и спортивных клубов. Молодому человеку дают понять, что его успех напрямую зависит от результатов партнёров по команде. Кроме того, для каждой команды мы вместе с дизайнерами, учитывая герб, флаг, символы места проживания, разработали брендированную экипировку. То есть они сегодня борются за свои село, район и республику. Создали мы и вымпелы для каждой команды, которыми капитаны команд обмениваются перед встречей. Соответственно, тоже брендированные. Встречи проходят под девизом: «Когда мы едины, мы непобедимы».
 Команды борются по круговой системе. И каждая принимает у себя этап лиги, сверстники гостят друг у друга, что тоже важно.
 В рамках каждого этапа проходят интеллектуальные состязания между командами на разные темы: об истории, фактах о стране и республике. 14 апреля этап был посвящён первому полёту человека в космос. Темы викторин мы сообщаем заранее, чтобы ребята подготовились. Результаты викторины напрямую влияют на спортивную таблицу и дают дополнительные баллы, это  мотивирует учить историю. Также это прекрасный элемент закладывания важной информации у подрастающего поколения. Конечно же, всё это максимально фиксируем: качественные фотографии борцов, трансляции этапов, чтобы все родственники и знакомые могли болеть, а борцы и тренеры – работать над ошибками.
 

 

Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.05.2024 - 18:22

В Нальчике отметили столетие пионерии

19 мая в Нальчике отметили столетие Всесоюзной пионерской организации. Празднование векового юбилея пионерии в столице республике началось на площади Согласия у памятника В.И. Ленину.

20.05.2024 - 13:59

Хранители истории

В Москве на ВДНХ прошёл второй слёт Всероссийского проекта «Хранители истории». Цель форума - способствовать обмену опытом и тиражированию лучших практик в воспитательной работе с молодёжью в историко-патриотическом направлении. В мероприятии принимали участие свыше 600 активистов «Движения Первых» из 85 регионов России.

18.05.2024 - 15:32

Праздник молодости и юмора

16 мая в Государственном музыкальном театре прошли игры высшей лиги КВН. Ежегодный фестиваль юмора - яркое событие для молодёжи региона. В продолжение года они готовят авторский «арсенал» шуток для зрителей и жюри, чтобы завоевать статус самых весёлых и находчивых.

17.05.2024 - 12:42

Мы вместе

Международная премия #МЫВМЕСТЕ учреждена по поручению Президента России для поддержки социальных инициатив, нацеленных на помощь людям и улучшение качества их жизни. Это продолжение общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ и наследие всероссийского конкурса волонтёрских инициатив «Доброволец России». Премия выдаётся с 2020 года, когда добровольчество стало одним из передовых направлений в стране. Подробнее о премии, а также новых преимуществах, которые предоставляет она региональной молодежи, расскажет нам директор АНО «Ресурсный центр развития добровольчества КБР» Салима Балаева.

16.05.2024 - 14:11

Молодёжь и дети

Так называется новый национальный проект, который призван стать объединяющей платформой для большого количества проектов и программ, реализуемых в последние годы в сфере работы с молодёжью. Также нацпроект позволит встроить в единую систему управления достаточно успешные кейсы в сфере реализации молодёжной политики.