Поход на Нартию

В минувшие выходные сотрудники Минкурортов КБР и активисты молодёжного клуба Русского географического общества «Альтаир» Кабардино-Балкарии совершили поход на гору Нартия, которая считается самой высокой в окрестностях Нальчика (999 метров над уровнем моря).
На гору Нартия идёт тропа по гребню горы Кизиловка, которая начинается с пешеходного туристического маршрута «1000 ступеней». Восхождение на гору живописное и интересное. Склоны и сама вершина покрыты буковым лесом с примесью кавказского граба, ясеня, осины, дуба, липы, лещины.
Участники маршрута получили много положительных эмоций, узнали интересные факты об истории и географии республики.
– Некоторые впервые вышли в поход, увидели красоту родной земли и разожгли костёр, – рассказал об участниках похода руководитель клуба «Альтаир» Тенгиз Мокаев.
Всем участникам сертификаты Министерства курортов и туризма КБР вручил заместитель министра Асланби Шхагапсоев, также участвовавший в походе.
Такие мероприятия способствуют популяризации активного отдыха среди молодёжи, сохранению окружающей среды и привлечению внимания к природным достопримечательностям региона.
 

 

Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.05.2024 - 18:56

Личный кабинет правообладателя

Какой недвижимостью владеет гражданин, можно узнать на сайте Росреестра в «Личном кабинете правообладателя». Это доступно пользователям портала госуслуг с подтверждённой учётной записью.

20.05.2024 - 18:42

Кадетам показали четвероногих помощников кинологов

Сотрудники Центра кинологической службы МВД по КБР вместе с сотрудниками Управления Росгвардии КБР провели «День открытых дверей» для воспитанников кадетского класса школы № 6 г. Нарткалы.

20.05.2024 - 18:23

Минздрав КБР сообщает

Эксперты высоко оценили работу стоматологической службы КБР Как сообщает пресс-служба Минздрава республики, делегация Российского университета медицины во главе с заслуженным врачом РФ, доктором медицинских наук, профессором Рамазом Гветадзе посетила Республиканский стоматологический центр в Нальчике и стоматологические поликлиники в Нарткале, Баксане, Тереке.

20.05.2024 - 13:55

Что делать, если полис ОМС потерян?

Полис ОМС – это документ, который предоставляет право на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей России.С 1 декабря 2022 года оформляют цифровые полисы ОМС в виде индивидуального штрих-кода, в котором зашифрованы сведения о застрахованном лице в Едином регистре застрахованных лиц (ЕРЗ).

18.05.2024 - 15:17

Семья - источник универсальных ценностей

В международный День семьи в селе Лечинкай прошёл праздничный концерт, посвящённый объявленному Году семьи.