Прокуратура сообщает

Не разработан прогноз социально-экономического развития

Прокуратура Майского района проверила исполнение органами местного самоуправления бюджетного законодательства. Установлено, что администрацией городского поселения прогноз социально-экономического развития на 2024 г. и плановый период 2025 и 2026 годов не разработан, на официальном сайте администрации не размещён. Аналогичные нарушения допущены в четырёх администрациях сельских поселений района.
Прокуратура Майского района главам муниципалитетов внесла представления с требованием устранить нарушения закона. Рассмотрение акта реагирования и фактическое устранение нарушения находится на контроле районной прокуратуры.

Не представили информацию о квотах

Прокуратура Терского района проверила соблюдение законодательства о занятости населения и социальной защиты инвалидов.
Для реализации государственной политики в сфере занятости населения работодатели информируют государственную службу занятости о свободных рабочих местах и вакантных должностях, в том числе о потребностях в их замещении и выполнении квоты для приёма на работу инвалидов. Установлено, что 16 государственными муниципальными учреждениями в филиал по Терскому району Республиканского центра труда, занятости и социальной защиты населения не представлены сведения о квотах для приёма на работу инвалидов, а также свободных рабочих местах за январь 2024 г.
Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.05.2024 - 18:51

Выявлены нарушения

Органами ФАС России была проверена экономическая обоснованность расходов на топливо, включённых органами регионального тарифного регулирования в тарифы теплоснабжающих организаций в 82 субъектах РФ.

20.05.2024 - 18:39

Не установил счётчик

Следственным отделом ОМВД России по Урванскому району окончено расследование уголовного дела 37-летнего жителя с. Кахун, обвиняемого в краже свыше 26 тысяч кубометров природного газа стоимостью свыше 153 тысяч рублей.

20.05.2024 - 18:25

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

18.05.2024 - 15:15

Торговля доверием

Какие новые виды мошенничества появились и как их можно распознать?

18.05.2024 - 14:43

Риски фиктивной прописки

Что будет, если прописать в свою квартиру чужого человека?