Прокуратура сообщает

Дополнительные правила

Постановлением Правительства РФ внесены изменения в некоторые акты, регулирующие вопросы предоставления государственных и муниципальных услуг. В частности, уточнены функции Минэкономразвития России по ведению информационного ресурса федерального реестра, уточнены правила ведения Федерального реестра государственных и муниципальных услуг (функций), дополнены правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, сообщает прокуратура КБР.

Вправе распорядиться

Приказом Минтруда России определён порядок распоряжения средствами материнского капитала, возвращёнными  в СФР  в качестве единовременного взноса по договору долгосрочных сбережений. Подобная мера предусмотрена статьями 10, 11, 11.1,11.2 федерального закона  «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Без банковской комиссии

Распоряжением Правительства РФ определены категории граждан, которые смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги без банковской комиссии. Это пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, многодетные родители, а также члены семей погибших или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий. 
Распоряжение вступает в силу 1 июля.

По правилам ликвидации организации

Постановлением Конституционного суда РФ работников, отказавшихся переезжать в другую местность, следует увольнять по правилам ликвидации организации. Если после структурной реорганизации решено расположить в другой местности,  а от переезда работник отказался, в увольнении по сокращению штата ему откажут, поскольку должность не ликвидируется. В таком случае Конституционный суд  РФ указывает: если в трудовом договоре прописано рабочее место, то изменить его без согласия работника возможно только в связи с реформированием организационных или технологических условий труда и с соблюдением соответствующих норм Трудового кодекса Российской Федерации. Принимая решения об изменении рабочего места, работодатель должен учитывать интересы работника, его социальную и семейную жизнь. Несмотря на то, что должность не ликвидируется, гражданин оказывается в положении, схожем с положением работника филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, деятельность которого прекращается. Утрачивается возможность продолжения работы на прежнем рабочем месте в той же местности не по личным причинам, а вследствие организационных изменений. 
Увольнение работника, отказавшегося от переезда в другую местность для продолжения исполнения обязанностей при отсутствии у работодателя возможности предоставить ему другую работу в той же местности, допускается по правилам ликвидации организации, с предоставлением соответствующих гарантий – выплатой компенсаций и выходных пособий.
 

Ляна Кеш

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

13.06.2024 - 19:33

Пресечён канал незаконной миграции

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена противоправная деятельность 32-летнего иностранного гражданина, причастного к организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.

13.06.2024 - 16:27

Продать без ведома супруга

12 июня вступило в силу правило, кардинально изменившее порядок продажи недвижимости, принадлежащей супругам.

11.06.2024 - 18:44

Прокуратура сообщает

Хотел откупиться Прокуратура Зольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Ингушетии. Он был остановлен сотрудниками полиции на ФКПП «Малка».

11.06.2024 - 16:21

Полиция сообщает

Обещал помочь В ОМВД России по Чегемскому району обратился 26-летний уроженец одной из ближневосточных стран. Молодой человек рассказал, что ему предложили помочь собрать документы для получения водительского удостоверения. После получения за услуги 50 тысяч рублей, «помощник» на связь не выходил.

10.06.2024 - 20:04

Прокуратура сообщает

Пресечена продажа метадона