Состоялось заседание президиума законодательного органа республики

Открывая его, Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова поздравила депутатов с предстоящей знаменательной памятной датой:
– От всей души хочу поздравить вас с наступающим великим праздником – Днём Победы. 9 мая 1945 года – это вершина нашей общей славы, это день национальной памяти и гордости, золотом вписанный в ратную летопись нашего государства на все времена. Подвиг наших отцов, дедов, прадедов, – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла – всегда будет для нас примером мужества и отваги, беззаветной любви и преданности своему народу, своей Родине. И эта память делает нас непобедимыми перед лицом любых испытаний. Эти великие патриотические традиции сегодня объединяют народ России, вдохновляют наших героев, которые сегодня мужественно защищают свою страну в ходе специальной военной операции.
Татьяна Егорова пожелала коллегам доброго здоровья, благополучия, согласия, мирного неба над головой, успехов во всех начинаниях. 
Перейдя к повестке дня, депутаты приняли решение о созыве очередного заседания Парламента КБР 23 мая 2024 года.
Законодатели рассмотрели проект закона КБР «О внесении изменений в отдельные республиканские законы о выборах и референдумах». Как отметил председатель комитета Парламента КБР по законодательству и вопросам местного самоуправления Борис Мальбахов, законопроект подготовлен в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и отдельные законодательные акты РФ». Законопроект предусматривает отражение в целях обеспечения соответствия избирательного законодательства КБР федеральному избирательному законодательству положений указанного Федерального закона.
Проект закона направлен всем заинтересованным для подготовки отзывов, поправок и заключений. С их учётом планируется внести его на очередное заседание Парламента КБР.
Также депутаты обсудили законодательные инициативы и обращения, поступившие из субъектов страны, которые касались урегулирования вопросов, связанных с безнадзорными сельскохозяйственными животными, сохранения понижающего коэффициента при определении платы за аренду лесного участка в 2024 - 2025 годах, обучения несовершеннолетних в форме семейного образования и др.
Кроме того, принято решение о награждении Почётной грамотой Парламента КБР граждан республики, внёсших  существенный вклад и за заслуги в области культуры.
 

 

Пресс-служба Парламента КБР. Фото Артура Елканова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 15:12

Глава КБР Казбек Коков обратится с Посланием к Парламенту республики

Руководитель региона подведёт итоги прошедшего периода и изложит стратегию развития Кабардино-Балкарской Республики на перспективу.

18.06.2024 - 11:32

Глава КБР Казбек Коков обратится с Посланием к Парламенту Кабардино-Балкарской Республики

В четверг, 20 июня, Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков обратится с Посланием к Парламенту региона.

16.06.2024 - 10:15

ПОЗДРАВЛЕНИЕ Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны системы здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем медицинского работника!

16.06.2024 - 09:30

ПОЗДРАВЛЕНИЕ Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. с праздником Курбан-байрам

Сердечно поздравляю мусульман Кабардино-Балкарии с праздником Курбан-байрам! Этот праздник, являющийся одним из самых почитаемых в исламе, отмечается благими делами и заботой о ближнем, служит олицетворением идеалов добра и справедливости, милосердия и сострадания. 

14.06.2024 - 16:35

Казбек Коков провел совещание по вопросам системы образования

Глава КБР Казбек Коков провел совещание по текущим вопросам школьного, среднего и высшего образования с участием Председателя Правительства КБР Алия Мусукова, Руководителя Администрации Главы КБР Мухамеда Кодзокова, министра здравоохранения КБР Рустама Калибатова, министра просвещения и науки КБР Анзора Езаова.