«Кинокавказ» представит фильмы из России и зарубежных стран

IV Открытый Северо-Кавказский молодёжный кинофестиваль «Кинокавказ» пройдёт с 16 по 18 мая в Нальчике. Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры РФ на базе Северо-Кавказского государственного института искусств – единственного высшего учебного заведения культуры и искусства в СКФО.
«Наш институт реализует данный проект с целью развития культурного обмена и сотрудничества между кинематографистами Северо-Кавказского федерального округа и других субъектов Российской Федерации, повышения интереса к искусству кино у молодого поколения. Убеждён, что взаимный культурный обмен – это главная цель нашего фестиваля, и что связи между молодыми кинематографистами, участвующими в нём, будут только укрепляться из года в год», – отметил и.о. ректора СКГИИ, доктор искусствоведения, профессор Анатолий Рахаев.
Нынешний фестиваль обещает стать значимым для культурной жизни Нальчика и всей Кабардино-Балкарии, так как он представит широкий спектр работ разных жанров и стилей, авторами которых являются жители 17 регионов России и ряда зарубежных стран – Латвии, Киргизии, Ирана, Узбекистана, Великобритании.
За три дня зрители смогут увидеть более 50 картин, представленных в следующих номинациях: короткометражный игровой фильм, короткометражный анимационный фильм, короткометражный телевизионный фильм, социальный видеоролик, документальный фильм.
В рамках кинофестиваля «Кинокавказ-2024» (официальный сайт: кинокавказ.рф) пройдёт образовательный форум.
Открытие состоится 16 мая в 12.00 в Нальчике, в Курортном зале (микрорайон Долинск).
Конкурсные показы в кинотеатре «Восток»: 16 мая с 13.00; 17 мая – с 11.00; 18 мая – с 9.30. Вход свободный. Пресс-конференция в спа-отеле «Синдика» – 17 мая в 11.20.
Церемонию награждения победителей организаторы проведут 18 мая в 13.00 в одном из красивейших мест Кавказа, в горной местности – с. Верхняя Балкария Черекского района КБР.

Ирина БОГАЧЁВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.05.2024 - 18:27

Фестивальные вершины: победители «Кинокавказа-2024»

Северо-Кавказский молодежный кинофестиваль «Кинокавказ» завершился в живописном высокогорном селе Верхняя Балкария. Именно здесь, на фоне величественных гор, состоялась церемония награждения победителей и лауреатов фестиваля, проходившего в течение трёх дней в Кабардино-Балкарии.

20.05.2024 - 13:56

Людно, интересно и познавательно

Мемориальный дом-музей Марко Вовчок принял участие в ежегодной акции «Ночь музеев», приуроченной к Международному дню музеев.

18.05.2024 - 15:23

Хранилище истории и культуры

В Международный день музеев мы не просто посещаем их для досуга, а, в первую очередь, делаем акцент на своей истории, опираемся на опыт предшественников, обмениваемся знаниями и воспринимаем огромный багаж различных культур, аккумулируем универсальные ценности и, проводя параллели с сегодняшним днём, планируем обозримое будущее.

17.05.2024 - 11:52

«Под лунным светом»

Так называется новая книга члена Союза журналистов России, члена Союза писателей России Исмаила Бейтуганова, только что увидевшая свет. В издание вошли поэтические произведения, написанные поэтом в разные годы – в них он говорит о любви к Родине и её нравственным истокам, воспевает природу родного края и людей труда, прославляет защитников Отечества.

16.05.2024 - 16:56

«Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой…»

В конце восьмидесятых он приехал в СССР и много гастролировал по стране. Одним из городов, в которых выступал Вилли Токарев, стала столица Кабардино-Балкарии.