Прокуратура сообщает

Высадил на трассе

Прокуратура города Нальчика проверила обращение о незаконных действиях водителя автобуса, выполнявшего рейс по маршруту «Краснодар – Нальчик». Установлено, что в нарушение требований федеральных законов «О безопасности дорожного движения», «О защите прав потребителей», Правил обеспечения безопасности перевозок автомобильным транспортом водитель, не заезжая на остановочный пункт автовокзала в Армавире, в ночное время высадил пассажирку на трассе. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования перевозчик в досудебном порядке возместил пассажиру понесённые убытки и выплатил компенсацию.

Труд без охраны

Прокуратура города Нальчика проверила выполнение трудового законодательства в стоматологической поликлинике №2 Нальчика.
Выявлены факты нарушения требований законодательства в сфере охраны труда: работодатель не проводил первичный и повторный инструктаж работников, не предоставлял инвалидам ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней и т.д. Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.05.2024 - 18:51

Выявлены нарушения

Органами ФАС России была проверена экономическая обоснованность расходов на топливо, включённых органами регионального тарифного регулирования в тарифы теплоснабжающих организаций в 82 субъектах РФ.

20.05.2024 - 18:39

Не установил счётчик

Следственным отделом ОМВД России по Урванскому району окончено расследование уголовного дела 37-летнего жителя с. Кахун, обвиняемого в краже свыше 26 тысяч кубометров природного газа стоимостью свыше 153 тысяч рублей.

20.05.2024 - 18:25

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

18.05.2024 - 15:15

Торговля доверием

Какие новые виды мошенничества появились и как их можно распознать?

18.05.2024 - 14:43

Риски фиктивной прописки

Что будет, если прописать в свою квартиру чужого человека?