Зона повышенной опасности

В преддверии школьных каникул Межрегиональное территориальное управление Ространснадзора по СКФО напоминает: железная дорога для всех, а для детей особенно, является зоной повышенной опасности. Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав.
Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения на железнодорожном транспорте зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колёсами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжёлые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом.
Каждый год на железнодорожных путях гибнут дети. Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самая распространённая причина травматизма на железной дороге - хождение по путям, переход их в неустановленных местах, поражение электрическим током. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или манёврового локомотива.
Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит дороге немалый материальный ущерб. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.
Большую ответственность за здоровье и безопасность детей несут взрослые. Они должны понимать, что оставление несовершеннолетних без присмотра существенно увеличивает риск возникновения возможных опасных ситуаций. Кроме того, именно они должны объяснить детям правила безопасности на железной дороге. Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните: это опасно для их жизни!
Роман ЗУБКОВ, начальник отдела государственного железнодорожного надзора МТУ Ространснадзора по СКФО

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.05.2024 - 18:56

Личный кабинет правообладателя

Какой недвижимостью владеет гражданин, можно узнать на сайте Росреестра в «Личном кабинете правообладателя». Это доступно пользователям портала госуслуг с подтверждённой учётной записью.

20.05.2024 - 18:42

Кадетам показали четвероногих помощников кинологов

Сотрудники Центра кинологической службы МВД по КБР вместе с сотрудниками Управления Росгвардии КБР провели «День открытых дверей» для воспитанников кадетского класса школы № 6 г. Нарткалы.

20.05.2024 - 18:23

Минздрав КБР сообщает

Эксперты высоко оценили работу стоматологической службы КБР Как сообщает пресс-служба Минздрава республики, делегация Российского университета медицины во главе с заслуженным врачом РФ, доктором медицинских наук, профессором Рамазом Гветадзе посетила Республиканский стоматологический центр в Нальчике и стоматологические поликлиники в Нарткале, Баксане, Тереке.

20.05.2024 - 13:55

Что делать, если полис ОМС потерян?

Полис ОМС – это документ, который предоставляет право на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей России.С 1 декабря 2022 года оформляют цифровые полисы ОМС в виде индивидуального штрих-кода, в котором зашифрованы сведения о застрахованном лице в Едином регистре застрахованных лиц (ЕРЗ).

18.05.2024 - 15:17

Семья - источник универсальных ценностей

В международный День семьи в селе Лечинкай прошёл праздничный концерт, посвящённый объявленному Году семьи.