Праздник молодости и юмора

16 мая в Государственном музыкальном театре прошли игры высшей лиги КВН. Ежегодный фестиваль юмора - яркое событие для молодёжи региона. В продолжение года они готовят авторский «арсенал» шуток для зрителей и жюри, чтобы завоевать статус самых весёлых и находчивых.
Бессменный организатор проекта в республике - Министерство по делам молодёжи. В этом году играли пять команд -  «Реанимация смеха» (медицинский колледж КБГУ), «Цензура» (КБГУ),  «Ни взять, ни дать» и «Стюардессы по имени Жанны» (КБГАУ), «Постучись в мою дверь» (сборная СПО), «Новая Сборная» и «Кавказский хребет» (Владикавказ). Конкуренты наших ребят – титулованные команды из Северной Осетии-Алании - участники телевизионного проекта «Детский КВН», чемпионы официальной лиги «Алания-2023» «Новая Сборная», участницы центральной лиги Москвы и Подмосковья, а также проекта «Лига городов на ТНТ», первая кавказская женская команда «Кавказский хребет».
По словам организаторов, победитель и призёры получат кубки и медали, вручат призы лучшим актёрам, режиссёрам и авторам шуток.
Открыл игру весёлых и находчивых заместитель министра по делам молодёжи Мурат Бжедугов. Он отметил, что игры КВН за много десятилетий дали большие возможности для самореализации и открыли пути построения карьеры многим из самодеятельных артистов. Ведь составляющие благополучного будущего - вера в себя, смелость и наличие хорошего чувства юмора. А последнего у квнщиков - хоть отбавляй.


Оценивают команды эксперты в юморе и творчестве: чемпион центральной краснодарской лиги в составе команды «Эльбрус экспресс», председатель жюри Руслан Джантудуев, ведущий артист Русского драматического театра им. М. Горького, член Союза театральных деятелей России Заур Нагоев, продюсер, организатор ежегодного шоу-конкурса «Мини мисс и Мини мистер КБР» Марьяна Казанова, чемпион лиги «Кавказ» в составе команды «Сборная КБР» Ермила Замаева.
Открывают игры фавориты сезона – «Новая Сборная». С юношеским максимализмом они назвали себя главными авторами хорошего настроения. Оправдывать столь громкое заявление им помогает немалый сценический опыт.  Но и наши ребята - участники «Реанимация смеха» в буквальном смысле заряжают зрителей ударной волной веселья. Шутки злободневные и смешные, их авторы – не только сами игроки, но, как признались участники сборной команды СПО «Постучись в мою дверь», за юмор у них отвечает учитель математики.
Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова представляют две команды, но студенты, хоть и формально соперники, болеют друг за друга и желают победы.
По итогам выступлений третье место присудили команде «Ни взять, ни дать», «серебро» досталось «Реанимации смеха», а победителем названа женская команда гостей «Кавказский хребет».

Марианна ГУБАШИЕВА. Фото Артура Вологирова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

05.06.2024 - 17:37

Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.

04.06.2024 - 16:47

Министр играет в футбол

В селе Алтуд прошёл турнир, организованный представителями футбольного клуба «Искра». Праздник футбола для жителей села также устроили при поддержке местных предпринимателей.

04.06.2024 - 15:47

Кафа победителей Всероссийской студенческой весны

Студенты КБГАУ им. В.М.Кокова Тимур Бараков и Салима Мурачаева стали победителями фестиваля в номинации «Народный танец. Малые составы. Танцевальное направление». Они исполнили старинный кабардинский княжеский танец «Къафа».