Личный кабинет правообладателя

Какой недвижимостью владеет гражданин, можно узнать на сайте Росреестра в «Личном кабинете правообладателя». Это доступно пользователям портала госуслуг с подтверждённой учётной записью. Электронный сервис помогает собственникам просматривать свои объекты недвижимости, а при необходимости поможет устранить выявленные несоответствия и найти кадастрового инженера. Как работает «Личный кабинет правообладателя», рассказали в региональном филиале ППК «Роскадастр».
Единственным официальным источником информации о недвижимости и её владельцах является Единый государственный реестр недвижимости. На сайте Росреестра функционирует электронный сервис «Личный кабинет правообладателя», который помогает получить собственнику недвижимого имущества упрощённый доступ к информации об объектах недвижимости, ему принадлежащих.
 - Для пользования «Личным кабинетом» собственникам недвижимости не нужно регистрироваться на сайте. Если у гражданина есть недвижимость, права на которую зарегистрированы в Росреестре, значит у него есть «Личный кабинет» на сайте Росреестра. Вход в «Личный кабинет правообладателя» доступен после авторизации через портал государственных услуг, – пояснила директор филиала ППК Роскадастр по КБР Анна Тонконог.
«Личный кабинет правообладателя» – это сервис с простым и понятным интерфейсом. К примеру, раздел «Мои заявки» отображает ход исполнения поданных запросов на получение государственных услуг. Также этот раздел содержит результат предоставления услуг Росреестра в виде ссылки на электронный документ, которая доступна для скачивания в течение одного месяца.
Объекты недвижимости, принадлежащие владельцу «Личного кабинета» размещены в разделе «Мои объекты». Он позволяет просмотреть объекты, их характеристики и сравнить данные государственного реестра с документами на предмет выявления расхождений и разночтений. При выявлении несоответствий исправить их поможет раздел «Мои услуги и сервисы». Этот раздел поможет исправить несоответствия, поставить на кадастровый учёт объект недвижимости, зарегистрировать право собственности, получить сведения о недвижимости, внести дополнительные сведения о ней, установить запрет на совершение сделок без личного участия правообладателя, проверить подлинность электронного документа и получить другие услуги Росреестра.
- Воспользовавшись электронными сервисами на сайте Росреестра, обеспокоенность следует проявить гражданам, у которых есть в собственности недвижимость, а вот «Личного кабинета» на сайте Росреестра нет. Это значит, что в ЕГРН отсутствуют сведения либо об объекте недвижимости, либо о собственнике. Как правило, такая ситуация возникает с ранее учтёнными объектами недвижимости, права на которые возникли до 1998 года, – уточнила Анна Тонконог.
Также в «Личном кабинете правообладателя» работает сервис «Электронная платформа кадастровых работ». Сервис помогает собственнику недвижимости выбрать кадастрового инженера и взаимодействовать с ним. В помощь пользователю размещена подробная инструкция.
Если гражданину трудно самостоятельно разобраться в сервисах и документах, в филиале ППК «Роскадастр» по КБР его ждут эксперты по недвижимости, а в офисе регионального филиала ППК «Роскадастр» ежедневно работают консультанты.
 

 

Ирэна Шкежева

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 19:56

Вести из Лескенского района

Награды ветеранам боевых действий в Афганистане В администрации Лескенского района прошло торжественное вручение юбилейных медалей в честь 35-летия вывода войск из Афганистана.

19.06.2024 - 19:54

Беседы о правилах и нарушениях

Сотрудники полиции проводят беседы о безопасном поведении с детьми, отдыхающими в пришкольных лагерях.

19.06.2024 - 19:54

Полиция сообщает

Поздравили с юбилеем С 85-летием почётного ветерана органов внутренних дел прапорщика милиции в отставке Нину Лыхину поздравили врио начальника ОМВД России по Урванскому району Хаджи-Мурат Фиров и сотрудники отдела. Они вручили ей цветы и подарки. - Ваш профессиональный опыт бесценен, а ваша жизнь является примером для молодого поколения, - обратился к юбиляру Хаджи-Мурат Фиров.

19.06.2024 - 17:51

Человек Хрущёва

Советскую элиту тянуло в Приэльбрусье, как магнитом. Одни приезжали в Кабардино-Балкарию охотиться, другие - наслаждаться пейзажами и чистым воздухом. Немалую роль в этом играла близость Кисловодска, Железноводска и Ессентуков – курортов, на которых любили отдыхать партийные руководители.

19.06.2024 - 17:49

Родные. Любимые. Спортивные

В Нальчике прошёл семейный фестиваль «Спортивная команда». В нём приняли участие 49 семей из 13 муниципалитетов республики - сотрудники государственных учреждений и активисты семейного сообщества «Движения Первых» «Родные-Любимые».