Второе озеро в Нальчике обследовали к купальному сезону

Завершается май, и скоро уже ничто не удержит страждущих прохлады нальчан и гостей города, чтобы устроить заплыв на озёрах. Спасатели проводят проверку, чтобы к началу купального сезона места организованного отдыха людей на воде соответствовали всем требованиям по обеспечению безопасности.
Инспекторы Главного управления МЧС России по КБР совместно с муниципальными спасателями администрации г.о. Нальчик проверили укомплектованность спасательного пункта оборудованием, организацию обучения спасателей на допуск к проведению поисково-спасательных работ на воде, готовность лодок, спасательных жилетов и кругов, наличие информационных стендов с правилами поведения на воде, а в местах, запрещённых для купания - установку запрещающих знаков.
- По результатам декларационного обследования на втором городском озере будет дана оценка готовности водного объекта к купальному сезону, - сказал начальник отдела ГУ МЧС России по КБР Амирби Бжахоков.
Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по КБР, окончательный вердикт зонам пляжного отдыха Нальчика будет вынесен в последнюю неделю мая, как раз к началу купального сезона.
Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 20:09

Спасибо, что сохранили страну

В Государственном концертном зале вспоминали трагическое начало самой кровопролитной войны, которая длилась четыре года.  

21.06.2024 - 20:01

«Мы - дети твои, Россия!»

Сегодня в детском оздоровительном лагере «Алые зори» в Зольском районе состоялось торжественное открытие первой смены. 

21.06.2024 - 18:36

Медработникам ведомства предоставят все военные льготы

Пограничным управлением ФСБ России по Кабардино-Балкарии проводится набор меди-цинских работников на военную службу по контракту, об этом сообщает пресс-служба ведомства.  

21.06.2024 - 18:35

Подарок в зону СВО

Во время региональной недели депутат Государственной Думы Виктория Родина приняла участие в сборе гуманитарной помощи.  

21.06.2024 - 16:36

Полиция сообщает

Семь лет  службы