Прокуратура сообщает

Не платил алименты

Старший помощник прокурора города Баксана Мухтар Малкандуев поддержал государственное обвинение по уголовному делу П. Общая сумма его долга по алиментным платежам превысила 880 тысяч рублей. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил П. наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Подделал доказательства по тяжкому преступлению

Старший помощник прокурора города Баксана Мухтар Малкандуев поддержал государственное обвинение по уголовному делу У., обвиняемого в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении. Будучи следователем СО МО МВД России «Баксанский», он внёс в протоколы допросов свидетелей заведомо ложные сведения о датах составления, времени и месте их проведения, содержании и принимавших в них участие, а также проставил их подписи.
Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также лишил права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Отменили несправедливый приговор

Прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Тимур Абазов принял участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда КБР апелляционного представления прокурора Терского района на приговор суда. У. осудили за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух людей, к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года.
Доводы прокурора на мягкость приговора были услышаны: судебная коллегия изменила приговор, исключив условность осуждения. Наказание заменено на принудительные работы.

Выпил и сел за руль – в колонию

Прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Тимур Абазов принял участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда КБР апелляционной жалобы осуждённого И. Нальчикский городской суд за управление автомобилем в состоянии опьянения приговорил И, уже имевшего судимость за аналогичное преступление, к году в колонии-поселении, лишив права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.
Доводы прокурора о соответствии приговора требованиям закона и справедливости нашли полное подтверждение. Приговор Нальчикского городского суда оставлен без изменения.

Приговор оставили без изменений

Прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Тимур Абазов принял участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда КБР апелляционной жалобы адвокатов Х. Нальчикский городской суд осудил его за убийство и покушение на убийство двух человек, приговорив к 14 годам в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 8 месяцев.
Судебная коллегия, согласившись с позицией прокурора, приговор Нальчикского городского суда оставила без изменения.

Результаты комплексной проверки

Под председательством прокурора республики Николая Хабарова состоялось заседание коллегии, на которой оценены результаты комплексной проверки организации работы прокуратуры Прохладненского района.
Коллегия рассмотрела вопросы обеспечения комплексного подхода к осуществлению эффективной надзорной деятельности, выполнению требований закона «О прокуратуре Российской Федерации», организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры республики. Дана оценка принимаемым руководством мерам реагирования для устранения нарушений. Принято решение, в котором отражены конкретные меры по устранению недостатков в работе и для совершенствования надзорной деятельности.

Похитил сиротские деньги

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу заместителя руководителя одного из республиканских министерств, обвиняемого в халатности.
Из-за ненадлежащего исполнения им обязанностей в сфере государственной политики по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, недобросовестного и небрежного отношения к службе, не были исполнены лимитные обязательства и освоены денежные средства, выделенные в бюджете на реализацию министерством 45 государственных контрактов и дополнительных соглашений к ним на сумму свыше 49 миллионов рублей. Контракты были заключены с коммерческой организацией на поставку благоустроенных жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вследствие допущенной должностным лицом халатности, директор коммерческой организации – исполнитель государственных контрактных обязательств похитил свыше 49 миллионов рублей.
Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд.

 

Подготовила Зинаида Мальбахова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?