Полиция сообщает

«Скажем «Нет» террору!»

В школах №2 им. А.А. Шогенцукова и №4 им. М.А. Сижажева в Баксане прошло профилактическое мероприятие в формате круглого стола с участием инспектора по делам несовершеннолетних МО МВД России «Баксанский» Мурата Хатажукова, врача-нарколога Фариды Мудуевой, представителей администрации г.о. Баксан Заура Хоконова и Альберта Бекова, председателя городского совета ветеранов войны и труда Хусена Абазова. 
Специалисты рассказали о сущности терроризма, методах борьбы с экстремизмом, алгоритме противостояния опасной идеологии, в том числе с точки зрения религии. Также напомнили о важности выбора жизненного пути, посоветовали проявлять себя в науке, спорте и искусстве.
Ребята узнали, какие методы используют злоумышленники для вербовки молодых людей и привлечения их в запрещённые организации, в том числе посредством сети Интернет.

Приятели-лирики

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Урванскому району при силовой поддержке сотрудников СОБР управления Росгвардии по КБР в Нарткале задержали ранее судимого 27-летнего местного жителя и его 30-летнего приятеля. У одного из задержанных в руках находилась посылка, внутри которой оперативники обнаружили и изъяли 332 капсулы «Лирики».
Как пояснили приятели, они приобрели сильнодействующие вещества для последующей перепродажи в Урванском районе. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.
 

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?