Дороги к дачным участкам

В Нальчике в микрорайоне Дубки начался ремонт двух участков дорог к садовым товариществам «Дубки-2» и «Ветеран», говорится в сообщении регионального Правительства.  
На первом отрезке подрядчики корректируют рельеф, чтобы устранить основную проблему – затопление проезжей части. Одновременно дорогу расширяют и готовят основание под асфальт.
   – Участок довольно сложный, специфический в своём плане, так как уклон на одном участке необходимо было устроить в одну сторону, а на другом – в другую, чтобы вода с проезжей части уходила. С этой же целью будут выполнены работы по устройству гофротрубы, а также установлены металлические барьерные ограждения, – рассказал главный специалист Управления дорожного хозяйства КБР Ислам Тхагалегов. 
Покрытие здесь будет однослойным. Длина асфальтируемой дороги 3,5 километра, ширина – 4,5 метра. Также по проекту предусмотрена установка автобусного павильона. Новое полотно длиной почти в 2 км проложат и по направлению к товариществу «Ветеран».
Завершение работ планируют осенью этого года.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 19:56

Вести из Лескенского района

Награды ветеранам боевых действий в Афганистане В администрации Лескенского района прошло торжественное вручение юбилейных медалей в честь 35-летия вывода войск из Афганистана.

19.06.2024 - 19:54

Беседы о правилах и нарушениях

Сотрудники полиции проводят беседы о безопасном поведении с детьми, отдыхающими в пришкольных лагерях.

19.06.2024 - 19:54

Полиция сообщает

Поздравили с юбилеем С 85-летием почётного ветерана органов внутренних дел прапорщика милиции в отставке Нину Лыхину поздравили врио начальника ОМВД России по Урванскому району Хаджи-Мурат Фиров и сотрудники отдела. Они вручили ей цветы и подарки. - Ваш профессиональный опыт бесценен, а ваша жизнь является примером для молодого поколения, - обратился к юбиляру Хаджи-Мурат Фиров.

19.06.2024 - 17:51

Человек Хрущёва

Советскую элиту тянуло в Приэльбрусье, как магнитом. Одни приезжали в Кабардино-Балкарию охотиться, другие - наслаждаться пейзажами и чистым воздухом. Немалую роль в этом играла близость Кисловодска, Железноводска и Ессентуков – курортов, на которых любили отдыхать партийные руководители.

19.06.2024 - 17:49

Родные. Любимые. Спортивные

В Нальчике прошёл семейный фестиваль «Спортивная команда». В нём приняли участие 49 семей из 13 муниципалитетов республики - сотрудники государственных учреждений и активисты семейного сообщества «Движения Первых» «Родные-Любимые».