Пусть Пушкина читают наши земляки

К 225-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина по всей стране проходят различные торжества и мероприятия, выставки и поэтические конкурсы. В эти дни в рамках благотворительной акции пополнились полки книжного шкафа в Атажукинском саду.
В соответствии с планом работы на 2024 год участницы нальчикского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» и коммунисты первичных организаций «Центр» и «Союз» провели традиционную акцию книгодарения в Атажукинском саду, посвятив её юбилею поэта.
- В июне каждого года мы целенаправленно проводим социально-благотворительный День книгодарения в честь А.С. Пушкина. К тому же его судьба очень тесно переплетена с Кавказом, что отражено во многих произведениях поэта, - отметила активистка движения, коммунист Светлана Кузнецова.
- Мы выложили на полки народного книжного шкафа более трёхсот книг, из них 57 - произведения Александра Сергеевича.
Книги для акции традиционно нам передали неравнодушные жители Нальчика, сохраняющие и передающие в добрые руки печатные издания художественной и научно-популярной литературы. Сегодняшняя дата не стала исключением - пусть книги Пушкина читают наши земляки!

Марина БИДЕНКО

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 19:56

Вести из Лескенского района

Награды ветеранам боевых действий в Афганистане В администрации Лескенского района прошло торжественное вручение юбилейных медалей в честь 35-летия вывода войск из Афганистана.

19.06.2024 - 19:54

Беседы о правилах и нарушениях

Сотрудники полиции проводят беседы о безопасном поведении с детьми, отдыхающими в пришкольных лагерях.

19.06.2024 - 19:54

Полиция сообщает

Поздравили с юбилеем С 85-летием почётного ветерана органов внутренних дел прапорщика милиции в отставке Нину Лыхину поздравили врио начальника ОМВД России по Урванскому району Хаджи-Мурат Фиров и сотрудники отдела. Они вручили ей цветы и подарки. - Ваш профессиональный опыт бесценен, а ваша жизнь является примером для молодого поколения, - обратился к юбиляру Хаджи-Мурат Фиров.

19.06.2024 - 17:51

Человек Хрущёва

Советскую элиту тянуло в Приэльбрусье, как магнитом. Одни приезжали в Кабардино-Балкарию охотиться, другие - наслаждаться пейзажами и чистым воздухом. Немалую роль в этом играла близость Кисловодска, Железноводска и Ессентуков – курортов, на которых любили отдыхать партийные руководители.

19.06.2024 - 17:49

Родные. Любимые. Спортивные

В Нальчике прошёл семейный фестиваль «Спортивная команда». В нём приняли участие 49 семей из 13 муниципалитетов республики - сотрудники государственных учреждений и активисты семейного сообщества «Движения Первых» «Родные-Любимые».