«Сопроводил» в свой карман более 50 миллионов

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу жителя КБР, который обвиняется в присвоении чужого имущества. 
Занимая должность специалиста по сопровождению платёжно-пропускной системы департамента информационных технологий и информационно-технического обеспечения АО «Кавказ.РФ», он с 2021 по 2023 год, действуя в составе организованной группы, с кассирами общества похитил более 50,3 миллиона рублей, поступивших в качестве оплаты ски-пассов на канатную дорогу в Приэльбрусье. Кроме того, он активировал использование ски-пассов в базе платёжно-пропускной системы и реализовал их покупателям, получив свыше 33,9 миллиона рублей, причинив ущерб АО «Кавказ.РФ».
В ходе предварительного следствия обвиняемый добровольно возместил ущерб на сумму 2 миллиона рублей. Арестовано его имущество стоимостью свыше 58 миллионов рублей. 
Уголовное дело направлено в Эльбрусский районный суд. Расследование в отношении остальных участников организованной группы продолжается.

Вычет в упрощённом порядке

Вычет на обучение, лечение и спорт можно получить в упрощённом порядке. Вернуть деньги по таким расходам можно уже в том году, в котором они были произведены, при условии, что была выбрана максимальная сумма расходов для вычета. Для этого нужно обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о подтверждении права на вычет для получения его у работодателя. Подать заявление можно в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте Федеральной налоговой службы России. Уведомление о подтверждении права на получение налогового вычета налоговые органы сами направят работодателю. 
С этого года действуют новые лимиты по расходам, которые подпадают под налоговый вычет. Максимально можно вернуть 13 % от 150 тысяч рублей, если налогоплательщик оплатил свое обучение, медицинские услуги, лекарства, фитнес, прохождение независимой оценки квалификации, дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, а также внёс взнос по договору негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного пенсионного страхования, добровольного страхования жизни, если они заключены на срок не менее 5 лет. 
Налоговый вычет на обучение ребёнка или подопечного сейчас составляет 110 тысяч рублей. Для тех, кто платит НДФЛ с доходов более 5 миллионов рублей в год, размер налогового вычета больше – 15% от суммы вычета.

 

Ляна КЕШ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?