По результатам проверки привлечены к административной ответственности

В декабре 2023 с одним из разнорабочих ООО Гостиница «Маяк», осуществляющим ремонтные работы в здании гостиницы, произошёл несчастный случай – работник упал в вентиляционную шахту с четвёртого этажа, в результате чего получил тяжёлую травму.  Выяснилось, что с пострадавшим не был оформлен трудовой договор.
Гострудинспекцией в КБР по согласованию с Республиканской прокуратурой проведены контрольные (надзорные) мероприятия в ООО Гостиница «Маяк». Выданное Госинспекцией труда предписание об оформлении имевших место трудовых отношений с пострадавшим от несчастного случая работником, работодатель выполнил, трудовой договор с работником оформил. 
После установления факта трудовых отношений было проведено расследование. Причиной несчастного случая, согласно заключению государственного инспектора, явилось в том числе неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, выразившееся в отсутствии защитных ограждений в зоне, где возможно падение в вентиляционную шахту.
По требованию госинспектора работодателем оформлен акт формы Н-1 о несчастном случае на производстве. Материалы расследования направлены в органы прокуратуры. 
Гострудинспекция в КБР по результатам проверки и расследования несчастного случая привлекла к административной ответственности ООО Гостиница «Маяк» и его руководителя за выявленные нарушения государственных нормативных требований трудового законодательства и законодательства об охране труда.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?