Главный документ гражданина России

В мэрии столицы Кабардино-Балкарии состоялось торжественное вручение паспортов. Документы, удостоверяющие личность, в администрации г.о. Нальчик впервые получили тридцать два юных горожанина, которым исполнилось четырнадцать лет.
Вручение паспортов, приуроченное ко Дню России, - неотъемлемый элемент патриотического воспитания молодёжи, запоминающееся событие для каждого молодого человека.
Мероприятие началось с гимнов России и Кабардино-Балкарии, в зале администрации г.о. Нальчик присутствовали заместитель главы администрации Нальчика Тимур Хуров, сотрудники отдела по вопросам миграции управления МВД России по г. Нальчик Лиана Лихова и Эльмира Андрхоева, представитель городского отделения партии «Единая Россия» Виктор Бахунов.
- Вы становитесь полноправными гражданами нашей великой страны, получаете главный в своей жизни документ - паспорт, - обратился к молодым людям Тимур Хуров. - Это первый шаг во взрослую жизнь, в которой есть не только права, но и ответственность за свои поступки. Паспорт напоминает об обязанности честно и добросовестно работать на благо Родины, заботиться об укреплении её мощи.
Юноши и девушки получили в подарок издание Конституции Российской Федерации.

Василиса РУСИНА, фото автора

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 19:56

Вести из Лескенского района

Награды ветеранам боевых действий в Афганистане В администрации Лескенского района прошло торжественное вручение юбилейных медалей в честь 35-летия вывода войск из Афганистана.

19.06.2024 - 19:54

Беседы о правилах и нарушениях

Сотрудники полиции проводят беседы о безопасном поведении с детьми, отдыхающими в пришкольных лагерях.

19.06.2024 - 19:54

Полиция сообщает

Поздравили с юбилеем С 85-летием почётного ветерана органов внутренних дел прапорщика милиции в отставке Нину Лыхину поздравили врио начальника ОМВД России по Урванскому району Хаджи-Мурат Фиров и сотрудники отдела. Они вручили ей цветы и подарки. - Ваш профессиональный опыт бесценен, а ваша жизнь является примером для молодого поколения, - обратился к юбиляру Хаджи-Мурат Фиров.

19.06.2024 - 17:51

Человек Хрущёва

Советскую элиту тянуло в Приэльбрусье, как магнитом. Одни приезжали в Кабардино-Балкарию охотиться, другие - наслаждаться пейзажами и чистым воздухом. Немалую роль в этом играла близость Кисловодска, Железноводска и Ессентуков – курортов, на которых любили отдыхать партийные руководители.

19.06.2024 - 17:49

Родные. Любимые. Спортивные

В Нальчике прошёл семейный фестиваль «Спортивная команда». В нём приняли участие 49 семей из 13 муниципалитетов республики - сотрудники государственных учреждений и активисты семейного сообщества «Движения Первых» «Родные-Любимые».