Продать без ведома супруга

12 июня вступило в силу правило, кардинально изменившее порядок продажи недвижимости, принадлежащей супругам. Теперь один из супругов сможет продать или подарить совместную квартиру без нотариально заверенного согласия другого супруга в ряде случаев: квартира была куплена только на его денежные средства; раздел недвижимости включён в брачный договор; продажа происходит после развода; есть доказательство того, что покупатель или одаряемый знал об отсутствии согласия второго супруга на сделку. Ранее супруг, не давший согласие на продажу квартиры, мог легко отменить сделку. Теперь же ему нужно доказать, что покупатель или одаряемый знал или должен был знать об отсутствии его согласия. А доказать это практически невыполнимо, поэтому отменить сделку с недвижимостью, совершённую без нотариального согласия второго супруга, стало практически невозможно.
Ляна Кеш

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 17:37

Полиция сообщает

29 машин на штрафстоянке В результате очередного рейда «Нетрезвый водитель» сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления 48 водителей: 12 находились в состоянии опьянения и отказались от прохождения процедуры освидетельствования, 32 не имели (лишены) права управления. Четверо с нарушением правил попали в поле зрения правоохранителей повторно. 29 машин помещено на специализированные стоянки.

17.07.2024 - 12:19

Важны детали

Как вернуть товар продавцу? По словам товароведа Светланы Назаровой, возврат товара – это тот случай, когда даже небольшая деталь имеет значение.

16.07.2024 - 16:42

Полиция сообщает

Безопасность ребенка – превыше всего! В рамках Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи в КБР и в рамках общереспубликанского декадника «Ребёнок – главный пассажир!» в Кабардино-Балкарии стартовали профилактические мероприятия, направленные на привлечение внимания взрослых к организации безопасной перевозки детей-пассажиров.

16.07.2024 - 16:37

Судебные приставы сообщают

Узнать о долгах Один из дистанционных способов заблаговременно узнать о задолженности - сервис «Банк данных исполнительных производств». Найти сервис можно на интернет-сайте ФССП России. 

16.07.2024 - 16:34

Какие законы вступают в силу в июле

Нуждающиеся в соцподдержке не будут платить комиссию при оплате услуг ЖКХ. Для определённых категорий граждан, включая многодетных родителей, пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий и членов семей погибших инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны, будет действовать освобождение от банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ.