О реализации патриотического направления в КБР

В Министерстве по делам национальностей и общественным проектам КБР состоялось расширенное заседание общественного совета, участниками которого стали представители органов государственной власти и руководители общественных организаций.
О взаимодействии общественных организаций и органов государственной власти в целях эффективной реализации военно-патриотических проектов рассказал министр по делам национальностей и общественным проектам КБР Анзор Курашинов. Он отметил, что на сегодняшний день в КБР по направлению патриотического воспитания работают 24 ветеранские организации и 35 патриотических общественных объединений. Все они проводят активную работу с молодёжью и участвуют в формировании гуманитарной помощи для участников СВО, выезжают в новые регионы. Министерство выделяет субсидии социально ориентированным НКО, которые реализуют общественно значимые проекты на территории республики.
О патриотической работе с детьми и молодёжью говорили заместитель министра по делам молодёжи КБР Артур Ахметов и заместитель министра просвещения и науки КБР Ачемез Мокаев. О наборе граждан на военную службу по контракту рассказал начальник пункта отбора Владимир Дмитриев.
Заседание завершилось торжественной церемонией награждения представителей поискового движения России по КБР. Почётной грамотой Правительства награждён председатель регионального отделения поискового движения России по КБР Андрей Попета. Почётными грамотами Министерства по делам национальностей и общественным проектам КБР отмечены член поискового отряда «Память народа» Джабраил Гуважоков и командир кадетского добровольческого поискового отряда «Наследники Победы» Сергей Камардин. Знак Министерства обороны РФ «За отличие в поисковой деятельности» II степени вручён руководителю молодёжного клуба РГО «Альтаир» Тенгизу Мокаеву.

 

Подготовила Марина БИДЕНКО

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 17:43

Новости республики

Республика ожидает два миллиона туристов Турпоток в Кабардино-Балкарию за последние пять лет вырос в 2,8 раза. В минувшем году республика приняла более полутора миллионов гостей. К 2025 году планируется увеличить этот показатель до двух миллионов, а в 2030-м – до 2,5 млн туристов. В настоящее время Кабардино-Балкария располагает возможностью единовременно принимать более 17 тысяч гостей.

17.07.2024 - 17:35

Спасатели помогли туристке из Санкт-Петербурга

Со склона Чегета эвакуировали туристку из Санкт-Петербурга с травмой ноги.

17.07.2024 - 17:34

Эффективный метод терапии

Военнослужащие Управления Росгвардии по КБР провели с юными отдыхающими в санатории «Звёздочка» конкурс рисунков на асфальте. Мероприятие прошло в рамках акции «Каникулы с Росгвардией». 

17.07.2024 - 15:39

Выпускники «Школы мэров» разработали проекты по улучшению качества жизни в муниципалитетах

В Москве подвели итоги обучения первого выпуска «Школы мэров». Результатом восьми месяцев обучения стали 157 проектов, которые направлены на оптимизацию управленческих процессов в муниципалитетах и повышение качества жизни граждан. А 19 слушателей получили новые назначения.

17.07.2024 - 15:26

Вода ошибок не прощает

С наступлением долгожданного купального сезона, сотни жителей города устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Однако, открытые водоёмы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и плавании вполне оправдана.