Прокуратура сообщает

По предварительному сговору

Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона. Но перепродать наркотик не получилось – при обустройстве ими собственной тайниковой закладки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено в Прохладненский районный суд, за данное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Уголовное дело поставщика наркотического средства выделено в отдельное производство.

Не сообщил о планируемом теракте

Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя республики, который не сообщил органам власти о вступлении ряда жителей Нальчика в террористическую организацию. Об этом обвиняемый получил достоверные сведения от знакомого, как и о планировании преступления террористической направленности на территории города.
Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд, за данное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Жильё по подложным документам

Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителей республики,обвиняемых в пяти эпизодах мошенничества с использованием служебного положения.
 По версии следствия, сотрудница одного из муниципалитетов, глава местной администрации и их подельники по подложным документам поставили пять человек на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий как проживающих в аварийных помещениях. Впоследствии их переселили в благоустроенное жильё. В результате государству нанесён ущерб на сумму свыше 7 миллионов рублей.
Уголовное дело направлено в Прохладненский районный суд, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Обвиняемые причинённый ущерб не возместили, и суд арестовал их недвижимое имущество, транспортные средства и расчётные счета.
С двумя соучастниками преступления, в том числе главой местной администрации, прокуратура республики заключила досудебные соглашения о сотрудничестве. Их уголовные дела выделены в отдельное производство и уже рассмотрены судом, который вынес объединительный приговор.
 

 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 17:37

Полиция сообщает

29 машин на штрафстоянке В результате очередного рейда «Нетрезвый водитель» сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления 48 водителей: 12 находились в состоянии опьянения и отказались от прохождения процедуры освидетельствования, 32 не имели (лишены) права управления. Четверо с нарушением правил попали в поле зрения правоохранителей повторно. 29 машин помещено на специализированные стоянки.

17.07.2024 - 12:19

Важны детали

Как вернуть товар продавцу? По словам товароведа Светланы Назаровой, возврат товара – это тот случай, когда даже небольшая деталь имеет значение.

16.07.2024 - 16:42

Полиция сообщает

Безопасность ребенка – превыше всего! В рамках Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи в КБР и в рамках общереспубликанского декадника «Ребёнок – главный пассажир!» в Кабардино-Балкарии стартовали профилактические мероприятия, направленные на привлечение внимания взрослых к организации безопасной перевозки детей-пассажиров.

16.07.2024 - 16:37

Судебные приставы сообщают

Узнать о долгах Один из дистанционных способов заблаговременно узнать о задолженности - сервис «Банк данных исполнительных производств». Найти сервис можно на интернет-сайте ФССП России. 

16.07.2024 - 16:34

Какие законы вступают в силу в июле

Нуждающиеся в соцподдержке не будут платить комиссию при оплате услуг ЖКХ. Для определённых категорий граждан, включая многодетных родителей, пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий и членов семей погибших инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны, будет действовать освобождение от банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ.