Медработникам ведомства предоставят все военные льготы

Пограничным управлением ФСБ России по Кабардино-Балкарии проводится набор меди-цинских работников на военную службу по контракту, об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Для комплектования медицинских должностей пограничного управления рассматриваются в ка-честве кандидатов на замещение должности врача и фельдшера лица, имеющие высшее и среднее специ-альное образование соответственно по специальности «Лечебное дело». Кандидат должен соответство-вать по уровню образования, профессиональным и деловым качествам, состоянию здоровья, а также фи-зической подготовке. На названные должности могут рассматриваться граждане, не проходившие воен-ную службу по призыву.
Денежное довольствие для врача – от 85 тысяч рублей, для фельдшера – от 60 тысяч рублей в за-висимости от воинского звания и срока прохождения военной службы. Кроме того, военнослужащим ежегодно предоставляется отпуск продолжительностью от 30 до 60 суток в зависимости от имеющейся выслуги лет и занимаемой должности.
Для сотрудников пограничных органов предусмотрено обязательное государственное страхова-ние за счёт средств федерального бюджета, бесплатное медицинское и льготное санаторно-курортное обслуживание, а также отдых в ведомственных домах отдыха. Кроме того, сотрудникам ведомства предоставляется право на участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военно-служащих.
Граждане, желающие поступить на военную службу по контракту, могут подать письменное заяв-ление, обратившись в отдел кадров Пограничного управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии по адресу г. Нальчик, ул. Кабардинская, д. 192. Подробную информацию можно получить по телефону: 8 (8662) 48-18-25.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 17:43

Новости республики

Республика ожидает два миллиона туристов Турпоток в Кабардино-Балкарию за последние пять лет вырос в 2,8 раза. В минувшем году республика приняла более полутора миллионов гостей. К 2025 году планируется увеличить этот показатель до двух миллионов, а в 2030-м – до 2,5 млн туристов. В настоящее время Кабардино-Балкария располагает возможностью единовременно принимать более 17 тысяч гостей.

17.07.2024 - 17:35

Спасатели помогли туристке из Санкт-Петербурга

Со склона Чегета эвакуировали туристку из Санкт-Петербурга с травмой ноги.

17.07.2024 - 17:34

Эффективный метод терапии

Военнослужащие Управления Росгвардии по КБР провели с юными отдыхающими в санатории «Звёздочка» конкурс рисунков на асфальте. Мероприятие прошло в рамках акции «Каникулы с Росгвардией». 

17.07.2024 - 15:39

Выпускники «Школы мэров» разработали проекты по улучшению качества жизни в муниципалитетах

В Москве подвели итоги обучения первого выпуска «Школы мэров». Результатом восьми месяцев обучения стали 157 проектов, которые направлены на оптимизацию управленческих процессов в муниципалитетах и повышение качества жизни граждан. А 19 слушателей получили новые назначения.

17.07.2024 - 15:26

Вода ошибок не прощает

С наступлением долгожданного купального сезона, сотни жителей города устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Однако, открытые водоёмы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и плавании вполне оправдана.