Семинар-совещание по вопросам профилактики терроризма и экстремизма

В Государственной национальной библиотеке КБР им. Т.К. Мальбахова состоялся семинар-совещание. Открыла встречу заведующая публичным центром правовой информации С. Харенко, ознакомив с книжно-иллюстративной выставкой «Обвиняется терроризм».
Заместитель министра по делам национальностей и общественным проектам КБР Д. Гергоков рассказал о формах и методах противодействия идеологии терроризма в КБР и в РФ в целом. Участники мероприятия были ознакомлены с законодательством Российской Федерации, регламентирующим деятельность религиозных организаций, с методами работы вербовщиков в сети Интернет.
Был обсуждён вопрос анализа библиотечных фондов на предмет выявления и изъятия изданий, содержащих информацию экстремистского и деструктивного характера, в том числе – фальсифицирующих историю России и дискредитирующих её политику.

 

Светлана МОТТАЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.07.2024 - 17:35

УФСИН сообщает

Дружная семья В Балкарском госдрамтеатре им. К. Кулиева состоялось подведение итогов городского конкурса «Дружная семья – успешная семья», приуроченного к Году семьи. Его организаторами выступил Совет женщин г.о. Нальчик. Лауреатом одной из номинаций стала семья Казанчевых.

12.07.2024 - 17:24

В Нижнем Чегеме появится спортплощадка

Члены Молодёжного правительства КБР передали сельскому поселению Нижний Чегем оборудование для спортивно-развивающей площадки для детей и молодёжи.  

12.07.2024 - 17:16

Полиция сообщает

Обращаться по территориальности

12.07.2024 - 17:12

14 нальчан получили ключи от новых квартир

В столице Кабардино-Балкарии продолжается реализация масштабной программы по переселению граждан из аварийного жилья. В мэрии Нальчика долгожданные ключи от нового жилья получили ещё четырнадцать новосёлов.  

12.07.2024 - 16:42

Ответил на вопросы

На вопросы жителей республики во время прямой линии ответил начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по КБР Юрий Меркулов. Чаще всего интересовались возможностью трудоустройства в подразделения вневедомственной охраны, порядком и критериями отбора кандидатов.