Основа всего

День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Он приурочен к Дню памяти православных святых Петра и Февронии Муромских и официально установлен как светский праздник указом Президента Российской Федерации.  
Согласно преданию, молодой князь Пётр заболел проказой.  Все попытки исцелить больного оказались тщетными, но однажды ему приснился сон, из которого он узнал, что спасти его сможет девушка по имени Феврония. 
В отличие от Петра, приходившегося сыном муромскому князю, она оказалась простой крестьянкой. Феврония жила вместе с отцом-пчеловодом в рязанской деревне Ласково. С малых лет она изучала свойства растений и обладала даром исцелять болезни. Добрая и красивая девушка пришлась по сердцу юному князю, и он дал слово, что после выздоровления поведет её под венец. Феврония вернула князю здоровье, но, испугавшись неравного брака, он свое обещание не выполнил.  Болезнь вернулась, и Петр снова обратился за помощью к Февронии. Она не отказала, и вскоре князь был абсолютно здоров. На этот раз он всё-таки женился на своей спасительнице и прожил с нею много лет в мире, любви и согласии.
После смерти старшего брата Пётр вступил на муромский престол, но бояре  не могли смириться с княгиней-простолюдинкой. Боярские жёны завидовали умной и красивой Февронии. Они пытались оклеветать женщину и подговаривали мужей сжить её со свету. В результате этих интриг бояре поставили князю условие: он должен был выбрать между властью и любимой женой. Петр отрёкся от престола, и они вместе с Февронией покинули город. 
Вскоре в Муроме началась смута. Испуганные бояре послали гонцов за княжеской четой и, посоветовавшись с Февронией, Пётр вернулся на родину. 
С женой князю повезло. С греческого Феврония переводится как «благомыслящая, радостная», и муромская княгиня была именно такой. Они прожили душа в душу много лет, «молясь беспрестанно и милостыню творя всем людям, находившимся под их властью, как чадолюбивые отец и мать. Ко всем питали они равную любовь, не любили жестокости и стяжательства, не жалели тленного богатства, но богатели божьим богатством. И были они для своего города истинными пастырями, а не как наёмниками. А городом своим управляли со справедливостью и кротостью, а не с яростью. Странников принимали, голодных насыщали, нагих одевали, бедных от напастей избавляли…».
Состарившись, Пётр и Февронья приняли монашество под именами Давид и Евфросиния. Поселившись в разных монастырях, они просили Бога даровать им одновременную смерть. Молитвы святых были услышаны и они преставились в один и тот же день… 
Неоднократно отмечалось, что День семьи, любви и верности был введён как альтернатива популярному во всём мире празднику - Дню святого Валентина, который рассматривается как заимствованный и чуждый российской культуре. С этим трудно не согласиться, учитывая, что по одной из версий, римский священник Валентин венчал однополые браки.  Не исключено, конечно, что это выдумка либеральных сказочников, которые преследовали сразу две цели: дискредитировать христианство и втиснуть праздник в прокрустово ложе современных стереотипов… 
На западе против семьи объявлена настоящая война. Она развязана по всем фронтам – начиная с традиционных отношений между мужчинами и женщинами и заканчивая воспитанием детей. В обезумевшем «свободном мире» появились альтернативные формы «брака» и «любви», которые широко пропагандируются в обществе. Супружеская верность обесценилась. Ювенальная юстиция ломает психику детей, а навязчивая гендерная политика калечит их души и тела.  
На самом деле семья может быть только традиционной: отец, мать, дети. Мужчины или женщины, заключающие однополые браки, –психически больные извращенцы, сознательно или бессознательно служащие деструктивным силам.  
Семья - основа всего. Это фундамент общества, разрушение которого грозит человечеству гибелью. Те, кто выступает за упразднение этого института, – либо дураки, либо мерзавцы. 
К счастью, в нашей стране еще сохранились традиционные взгляды на семейные ценности. Хотя справедливости ради нужно признать, что они не такие строгие, как прежде. Разводов стало значительно больше и мотивировка, как правило, одна и та же: «не сошлись характерами». В относительно недавние времена это было немыслимо. Люди притирались друг к другу, пытались найти взаимопонимание и компромисс. Сейчас все изменилось. Современный человек упрям, раздражителен и горд.  Он разучился терпеть, любить и прощать.  
«Семья начинается с детей». Я не очень люблю Герцена, но с его мыслью спорить не буду. Ребёнок делает семью полноценной – это еще один важный аргумент против однополых браков. 
На западе широко практикуется «сексуальное воспитание» детей. До недавнего времени им во всех подробностях показывали отношения между мужчиной и женщиной. Теперь сводят с ума всевозможными гендерными штучками. В результате психика ребенка меняется. Под влиянием абсурдных взрослых идей, он может вырасти «бесполым существом» или «ощущающим себя в разное время то мужчиной, то женщиной». По-моему такие «эксперименты» недопустимы. Они гораздо страшнее опытов доктора Менгеле, во время Второй мировой войны. 
Недавно прочитал в интернете такой афоризм: «В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж — что еда берётся из холодильника, а дети — что их нашли в капусте». Шутки шутками, но по сути в этом есть рациональное зерно. На протяжении многих веков, во всех культурах ребёнок узнавал о взаимоотношении полов от старших товарищей, а не от взрослых. Это формировало чувство стыда, против которого так рьяно борются современные психотерапевты… 
 

 

Эдуард БИТИРОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.07.2024 - 17:35

УФСИН сообщает

Дружная семья В Балкарском госдрамтеатре им. К. Кулиева состоялось подведение итогов городского конкурса «Дружная семья – успешная семья», приуроченного к Году семьи. Его организаторами выступил Совет женщин г.о. Нальчик. Лауреатом одной из номинаций стала семья Казанчевых.

12.07.2024 - 17:24

В Нижнем Чегеме появится спортплощадка

Члены Молодёжного правительства КБР передали сельскому поселению Нижний Чегем оборудование для спортивно-развивающей площадки для детей и молодёжи.  

12.07.2024 - 17:16

Полиция сообщает

Обращаться по территориальности

12.07.2024 - 17:12

14 нальчан получили ключи от новых квартир

В столице Кабардино-Балкарии продолжается реализация масштабной программы по переселению граждан из аварийного жилья. В мэрии Нальчика долгожданные ключи от нового жилья получили ещё четырнадцать новосёлов.  

12.07.2024 - 16:42

Ответил на вопросы

На вопросы жителей республики во время прямой линии ответил начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по КБР Юрий Меркулов. Чаще всего интересовались возможностью трудоустройства в подразделения вневедомственной охраны, порядком и критериями отбора кандидатов.