УФСИН сообщает

 Исправительные учреждения Кабардино-Балкарии начнут производство одежды для группы компаний «Сириус»

Состоялась встреча сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний по КБР и представителей группы компаний «Сириус». Заместитель начальника регионального УФСИН Аслан Абазов и руководитель департамента производственного процесса крупнейшего в России и странах СНГ поставщика специальной одежды Сергей Демченко обсудили размещение заказов. А. Абазов презентовал гостю каталог продукции, выпускаемой центрами трудовой адаптации пенитенциарного ведомства. Швейный цех работает в двух исправительных колониях. Производственные мощности позволяют наращивать объёмы и заключать новые контракты, увеличивая тем самым количество рабочих мест.
В результате рабочей встречи достигнуты предварительные договорённости на пошив спецодежды для реализации в сети магазинов «Сириус», благодаря чему работу получат более 70 осуждённых.

Осуждённым рассказали о вреде наркомании

В рамках Всероссийского месячника «Мы против наркотиков» исправительный центр при ИК-1 УФСИН России по КБР посетил врач-нарколог центральной районной больницы в Чегеме Артур Пачев. Он обсудил с осуждёнными к принудительным работам пагубное влияние на организм наркотических средств и психотропных веществ, а также рассказал о заболеваниях, которые они вызывают. Артур Пачев напомнил собравшимся, что ради наживы наркоторговцы способствуют увеличению числа зависимых людей, которые в свою очередь являются не только потенциальными преступниками, но ещё и разносчиками различных инфекций.

Сотрудники УФСИН встретились с благочинным протоиереем Валентином Бобылёвым 

Состоялась встреча сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний по КБР с благочинным Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии Русской православной церкви, который также является членом общественного совета при ведомстве Валентином Бобылёвым. Речь шла о семейных ценностях.
В. Бобылёв напомнил собравшимся об истории происхождения Дня семьи, любви и верности, а также на каких столпах, по мнению церкви, держится супружеская жизнь. Он также рассказал об особенностях заключения православного брака – таинстве венчания и традициях института христианской семьи, об умении выстраивать и сохранять крепкие семейные отношения, с достоинством проходить все жизненные трудности и ценить близких.
В свою очередь сотрудники пенитенциарного ведомства поделились своими семейными традициями.
 

Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 17:43

Новости республики

Республика ожидает два миллиона туристов Турпоток в Кабардино-Балкарию за последние пять лет вырос в 2,8 раза. В минувшем году республика приняла более полутора миллионов гостей. К 2025 году планируется увеличить этот показатель до двух миллионов, а в 2030-м – до 2,5 млн туристов. В настоящее время Кабардино-Балкария располагает возможностью единовременно принимать более 17 тысяч гостей.

17.07.2024 - 17:35

Спасатели помогли туристке из Санкт-Петербурга

Со склона Чегета эвакуировали туристку из Санкт-Петербурга с травмой ноги.

17.07.2024 - 17:34

Эффективный метод терапии

Военнослужащие Управления Росгвардии по КБР провели с юными отдыхающими в санатории «Звёздочка» конкурс рисунков на асфальте. Мероприятие прошло в рамках акции «Каникулы с Росгвардией». 

17.07.2024 - 15:39

Выпускники «Школы мэров» разработали проекты по улучшению качества жизни в муниципалитетах

В Москве подвели итоги обучения первого выпуска «Школы мэров». Результатом восьми месяцев обучения стали 157 проектов, которые направлены на оптимизацию управленческих процессов в муниципалитетах и повышение качества жизни граждан. А 19 слушателей получили новые назначения.

17.07.2024 - 15:26

Вода ошибок не прощает

С наступлением долгожданного купального сезона, сотни жителей города устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Однако, открытые водоёмы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и плавании вполне оправдана.