Поздравили золотые пары

В Совете ветеранов органов внутренних дел республики состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности. В этот день здесь чествовали семейные пары, прожившие вместе более 50 лет. Это мероприятие стало уже традицией и проводится третий год.
- 2024 год объявлен Годом семьи, и отрадно, что Совет ветеранов органов внутренних дел выступил с инициативой провести подобный праздник. Сегодня мы чествуем семейные пары наших ветеранов, верой и правдой служивших в органах внутренних дел, отдавших лучшие годы жизни защите правопорядка. Я с благодарностью обращаюсь сегодня к присутствующим женщинам – жёнам наших ветеранов. Благодаря вашей поддержке они, чувствуя крепкий тыл, с честью выполняли поставленные задачи, что является достойным примером для всех поколений сотрудников, - отметил министр внутренних дел по КБР Вячеслав Крючков.
Среди семей сотрудников органов внутренних дел 56 супружеских пар прожили в счастливом браке более 50 лет. В этот день в торжественной обстановке чествовали 14 семей.
Полковник милиции в отставке Мухамед Абазов, подполковники милиции в отставке Сергей Алесенко и Назир Байказиев поблагодарили за внимание, обещая и впредь оказывать помощь сотрудникам органов внутренних дел в выполнении поставленных задач.
- Семья – это основа общества. Я горжусь, что семейных пар ветеранов органов внутренних дел в республике становится всё больше. В 2022 году их насчитывалось 31, в 2023-м – 44, а на сегодняшний день уже 56. Они пример для молодых сотрудников. Я вижу перед собой представителей «золотого» фонда МВД республики. От сержанта до генерала, от постового милиционера до министра внутренних дел, каждый из вас оставался прежде всего любящим мужем, достойным отцом для своих детей, многие из которых продолжили семейную династию, - сказал председатель Совета ветеранов ОВД Кабардино-Балкарии Муаед Пихов.
Мероприятие продолжилось в актовом зале МВД по КБР, где руководители ведомства, председатели общественного совета при МВД по КБР и Совета ветеранов поздравили многодетные семьи действующих сотрудников ведомства.
- Семья, особенно дети – это наше богатство, ради которых мы живём, а тёплая и дружественная атмосфера дома - залог успеха на службе. В этот праздник желаю всем взаимной любви, уважения и терпения, гармонии и домашнего уюта, - отметил Вячеслав Крючков.
В завершение торжественного мероприятия он вручил ценные подарки трём многодетным семьям сотрудников ведомства.

 

Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 17:43

Новости республики

Республика ожидает два миллиона туристов Турпоток в Кабардино-Балкарию за последние пять лет вырос в 2,8 раза. В минувшем году республика приняла более полутора миллионов гостей. К 2025 году планируется увеличить этот показатель до двух миллионов, а в 2030-м – до 2,5 млн туристов. В настоящее время Кабардино-Балкария располагает возможностью единовременно принимать более 17 тысяч гостей.

17.07.2024 - 17:35

Спасатели помогли туристке из Санкт-Петербурга

Со склона Чегета эвакуировали туристку из Санкт-Петербурга с травмой ноги.

17.07.2024 - 17:34

Эффективный метод терапии

Военнослужащие Управления Росгвардии по КБР провели с юными отдыхающими в санатории «Звёздочка» конкурс рисунков на асфальте. Мероприятие прошло в рамках акции «Каникулы с Росгвардией». 

17.07.2024 - 15:39

Выпускники «Школы мэров» разработали проекты по улучшению качества жизни в муниципалитетах

В Москве подвели итоги обучения первого выпуска «Школы мэров». Результатом восьми месяцев обучения стали 157 проектов, которые направлены на оптимизацию управленческих процессов в муниципалитетах и повышение качества жизни граждан. А 19 слушателей получили новые назначения.

17.07.2024 - 15:26

Вода ошибок не прощает

С наступлением долгожданного купального сезона, сотни жителей города устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Однако, открытые водоёмы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и плавании вполне оправдана.