Неподалёку от перегона

Нальчикская транспортная прокуратура поддержала государственное обвинение по делу о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотиков.
На суде установлено, что в июне 2019 года неподалёку от перегона Котляревская – Муртазово в Майском районе 38-летний ранее неоднократно судимый нальчанин собрал дикорастущую коноплю. Урожай марихуаны составил  276,5 грамма. Наркотики он спрятал в карман жилетки и хранил до момента задержания сотрудниками полиции.
Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства. С учётом позиции государственного обвинителя – Нальчикской транспортной прокуратуры – суд приговорил мужчину к четырём с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает помощник нальчикского транспортного прокурора Эсен Маргушев.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.09.2022 - 17:17

Пять лет на подачу претензий

В конце апреля мы купили в ипотеку квартиру в новостройке. Дом трёхэтажный, наша квартира на первом этаже. Когда принимали квартиру от застройщика, стены были влажные. Но менеджер заверил, что шпатлёвку только что нанесли, и она вскоре просохнет.

27.09.2022 - 15:54

Россельхознадзор сообщает

Минсельхоз представил новые правила ветсанэкспертизы мёда

Новые правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мёда и продукции пчеловодства разработали в Минсельхозе России. Это проект, который представлен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.

26.09.2022 - 17:01

На рабочем месте

Мошенники изобретают всё новые способы похищать чужие деньги, притворяясь сотрудниками банков.

26.09.2022 - 16:52

Полгода на судебную тяжбу

Когда ипотечную квартиру могут забрать за долги?

По словам старшего помощника прокурора КБР по правовому обеспечению Жанны Соттаевой, из-за неплатежей по ипотеке от 3 до 6 месяцев банки могут начать судебную процедуру по изъятию квартиры у должника.

26.09.2022 - 16:51

Сила расписки

Геннадий С. написал расписку, что получил от Ахмеда М. 1,4 миллиона рублей, но деньги не вернул. Кредитор решил взыскать сумму как неосновательное обогащение. Должник же уверял, что деньги в итоге он не получил, а Ахмед обещал уничтожить расписку. В споре пришлось разбираться Верховному суду Российской Федерации.