Торговали просроченными продуктами

Прокуратура Прохладненского района совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора после публикации в СМИ заметки о состоянии продуктового магазина в селении Карагач проверила соблюдение законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении розничной торговли.
Проверкой установлено, что торговля в магазине осуществлялась без маркировки и товаросопроводительной документации просроченными рыбными консервами, макаронными изделиями и даже детскими смесями. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено пять дел об административных правонарушениях за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм, а также прав потребителей, технических регламентов и запретов в сфере торговли табачной продукцией, сообщает прокуратура КБР.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.08.2022 - 10:17

Изъята крупная партия героина

В результате оперативно-разыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность двух местных жителей.

09.08.2022 - 17:31

Полиция сообщает

Водитель и трое пассажиров доставлены в больницу

8 августа около 12 часов 50 минут на пересечении улиц Чернышевского и Головко в Нальчике произошло столкновение пассажирской «ГАЗели» под управлением 57-летнего нальчанина и автомашины «Лада Веста» под управлением 64-летнего местного жителя.

09.08.2022 - 13:48

Прокуратура сообщает

Отдали зарплату

Прокуратура города Прохладного проверила исполнение трудового законодательства в МП УК «Прохладненский водоканал». Установлено, что организация не выплатила 105 работникам заработную плату за май, общая сумма задолженности составила более 950 тысяч рублей

08.08.2022 - 18:02

Полиция сообщает

Лобовое столкновение

7 августа около 20 часов 30 минут между селениями Новая Балкария и Урожайное произошло лобовое столкновение автомашин ВАЗ-2112 и ВАЗ-2106.

08.08.2022 - 16:38

Когда дефект можно устранить

Людмила З. обратилась с иском к импортёру о взыскании стоимости сотового телефона, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, а также расходов на оплату услуг эксперта и представителя, поскольку телефон перестал работать в течение установленного срока службы.