Воду берут из скважины
В СУ СК РФ по КБР проводится доследственная проверка опубликованной в СМИ информации о том, что в течение одиннадцати лет у жителей посёлка Залукокоаже отсутствует доступ к питьевой воде.
Жители жалуются на нестабильное и некачественное водоснабжение, вынуждены брать воду из скважины и запасаться ею впрок.
Все изложенные в материале сведения будут тщательно исследованы, результатам дадут надлежащую правовую оценку, равно как и действиям должностных лиц, сообщает старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Мурат Багов.
Установлен мораторий
При проведении мониторинга соблюдения органами местного самоуправления г.о. Прохладный законодательства по защите прав предпринимателей прокуратура города установила, что отдел муниципального контроля местной администрации запланировал проверку деятельности ООО «СтройПрохладный» в сентябре и ООО «Риал» в ноябре.
Между тем федеральный закон №98 для защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, а также для поддержки и обеспечения законных интересов субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности установил мораторий на проведение проверок в малом и среднем бизнесе, что делает запланированные мероприятия незаконными.
Результаты проверки послужили основанием для объявления главе администрации г.о. Прохладный предостережения о недопустимости этих действий.
Заработала на безработных
Прокуратура Урванского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица центра труда, занятости и социальной защиты населения по факту подделки официального документа для облегчения совершения другого преступления – мошенничества при получении выплат.
Следствием установлено, что обвиняемая, являясь должностным лицом центра труда, занятости и социальной защиты населения Урванского района, действуя в интересах безработных, изготовила не соответствующие действительности справки о месте их прежней работы, после чего внесла в их трудовые книжки ложные сведения о трудоустройстве.
На основании этих записей граждане были зарегистрированы в качестве безработных и получили пособия на общую сумму свыше 1,9 млн рублей.
За подобное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.