Насаждали запрещённую идеологию

В СУ СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по факту деятельности религиозной организации, признанной в судебном порядке экстремистской (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ).
По версии следствия, жители г. Майского достоверно знали о том, что решением Верховного суда РФ деятельность религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» признана экстремистской, поэтому все входившие в её структуру местные подразделения, в том числе и действующие на территории Кабардино-Балкарии, должны быть ликвидированы. Тем не менее с мая 2018 по май 2020 года они продолжали свою работу, распространяя среди местных жителей экстремистскую идеологию и проводя специальные учебные занятия по её изучению.
По вменённой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 400 до 800 тыс. рублей, либо в размере зарплаты за период от двух до четырёх лет, или лишение свободы от 6 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до 10 лет с ограничением свободы от 1 до 2 лет.
Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по КБР, сообщает старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Мурат Багов.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.08.2021 - 18:33

Полиция сообщает

О ключах от квартиры знали немногие

03.08.2021 - 17:07

Точки входа в погранзону

Въезд/выезд в пограничную зону осуществляется в специально отведенных местах, которые обозначены на местности предупреждающими знаками, передвижение в пределах пограничной зоны и пятикилометровой полосы местности осуществляется по апробированным и утвержденным туристическим маршрутам.

03.08.2021 - 16:59

Пропуск в горы

Внесены изменения в процедуру оформления пропусков в пограничную зону и разрешений на ведение хозяйственной и иной деятельности в пограничной зоне.

03.08.2021 - 16:00

Консультации юриста

Вправе ли работодатель отозвать работника из отпуска, если тот не давал на это согласия?

03.08.2021 - 15:49

Устав не может противоречить закону

Предусматриваемые уставом ООО правила отчуждения доли в уставном капитале не могут противоречить существу законодательного регулирования отношений участия в таком обществе. Недопустима ситуация, когда участнику на неразумно длительный период запрещается отчуждение своей доли или выход из общества с возможностью возврата своих инвестиций.