За реабилитацию нацизма

Уголовный штраф за реабилитацию нацизма в интернете составит до пяти миллионов рублей. Поправки, направленные представителями всех фракций Госдумы ФС РФ в комитет по госстроительству и законодательству, устанавливают уголовный штраф за реабилитацию нацизма.
Предлагается установить штраф в размере до трёх миллионов рублей за публичное отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, а также о ветеранах Великой Отечественной войны.
При распространении подобных высказываний через СМИ и интернет сумма штрафа составит от двух до пяти миллионов рублей.
Действующее наказание представляет собой штраф до 300 тысяч рублей и от 100 до 500 тысяч рублей соответственно.
Административный штраф для юридических лиц за подобные деяния составит от трёх до пяти миллионов рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Ляна КЕШ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.09.2022 - 17:17

Пять лет на подачу претензий

В конце апреля мы купили в ипотеку квартиру в новостройке. Дом трёхэтажный, наша квартира на первом этаже. Когда принимали квартиру от застройщика, стены были влажные. Но менеджер заверил, что шпатлёвку только что нанесли, и она вскоре просохнет.

27.09.2022 - 15:54

Россельхознадзор сообщает

Минсельхоз представил новые правила ветсанэкспертизы мёда

Новые правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мёда и продукции пчеловодства разработали в Минсельхозе России. Это проект, который представлен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.

26.09.2022 - 17:01

На рабочем месте

Мошенники изобретают всё новые способы похищать чужие деньги, притворяясь сотрудниками банков.

26.09.2022 - 16:52

Полгода на судебную тяжбу

Когда ипотечную квартиру могут забрать за долги?

По словам старшего помощника прокурора КБР по правовому обеспечению Жанны Соттаевой, из-за неплатежей по ипотеке от 3 до 6 месяцев банки могут начать судебную процедуру по изъятию квартиры у должника.

26.09.2022 - 16:51

Сила расписки

Геннадий С. написал расписку, что получил от Ахмеда М. 1,4 миллиона рублей, но деньги не вернул. Кредитор решил взыскать сумму как неосновательное обогащение. Должник же уверял, что деньги в итоге он не получил, а Ахмед обещал уничтожить расписку. В споре пришлось разбираться Верховному суду Российской Федерации.