Набор контрактников

Военный комиссариат КБР объявляет набор граждан для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве в 2021 году.
Указом Президента РФ «По армейским резервистам России» в Вооружённых силах РФ создаётся проект «БАРС» (Боевой армейский резерв страны) для упрощённого поступления на военную службу по контракту, в том числе на должности офицерского состава.
Для поступления на службу в резерве нужно обратиться в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) и подать заявление о приёме на службу в резерве. Кандидатам необходимо выполнить тесты на профессиональную пригодность, пройти медицинскую комиссию, сдать нормативы по физической подготовке. Затем, получив в военном комиссариате предписание, прибыть в воинскую часть и заключить контракт сроком на три года.
Служба в резерве подразумевает в мирное время военные сборы (тренировочные занятия). Возраст поступающих на военную службу прапорщиков, сержантов, солдат – до 42 лет; младших офицеров – до 52 лет, старших офицеров – до 57 лет. Должны быть годными к военной службе (категория А) или с незначительными ограничениями (категория Б).
По результатам профессионального и психологического отбора необходимо получить первую, вторую или третью категорию пригодности для конкретно выбранной специальности. Образование – не ниже основного общего (9 классов).
Препятствия к заключению контракта: отбывание наказания в виде лишения свободы; административное наказание за потребление наркотических и психотропных веществ или же вынесен обвинительный приговор, ведётся дознание либо предварительное следствие.
Для оформления на военную службу в резерве необходимо иметь: фотографию анфас размером 9x12 см, автобиографию в двух экземплярах (первый экземпляр собственноручно), анкету (форму можно получить в военном комиссариате или на сайте www.reserv.mil.ru); копии документов об образовании, трудовой книжки (при наличии), свидетельства о рождении, военного билета, паспорта, свидетельства о браке и рождении детей (при наличии); служебную характеристику с последнего места работы (учёбы, службы); выписку из домовой книги (при наличии).
Льготы «БАРСА»: денежное довольствие, медицинское, вещевое и продовольственное обеспечение, обязательное государственное страхование, проезд различными видами транспорта (кроме такси), жилищное обеспечение.
Льготы, гарантии и компенсации при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооружённых конфликтах: сохраняется рабочее место, заработная плата; предприятию компенсируются финансовые затраты, центрам занятости населения – выплаты по пособиям по безработице.
Более подробно с информацией можно ознакомиться на сайте www.reserv.mil.ru

 

Антон БУДАКОВ, врио военного комиссара КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2025 - 09:00

Место встречи – нальчикский Арбат

Когда вышел первый номер газеты «Кабардино-Балкарская правда» и как тогда называлась газета? В каком году и каким орденом награждена газета «Кабардино-Балкарская правда?» – на эти и другие вопросы, касающиеся издающихся на территории республики газет и журналов, показав хорошие знания, отвечали в четверг вечером участники акции в поддержку периодических изданий региона.

20.06.2025 - 19:44

«Артек» празднует юбилей: век детства и дружбы

16 июня 2025 года международный детский центр «Артек», расположенный на побережье Чёрного моря в Крыму, отметил столетие. Этот юбилей стал значимым событием для людей по всему миру, чьи детские воспоминания связаны с этим легендарным местом. 

20.06.2025 - 18:39

Тулпар и Бадди – верные помощники спасателей

Кинологическая служба МЧС России была образована 20 июня 1996 года. На базе подразделения «Нальчик» Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России имеется два кинологических расчёта: спасатели 1-го класса Расул Малкандуев со своим питомцем по кличке Тулпар и Тимур Бифов начальник кинологического подразделения с лабрадором по кличке Бадди.

20.06.2025 - 18:36

Безопасные каникулы

Полицейские отдела МВД России по Зольскому району в лагере отдыха при школе № 1 Залукокоаже побеседовали с отдыхающими детьми о безопасности.

20.06.2025 - 18:35

Калым упразднялся, похищение невесты «безусловно воспрещалось»

105 лет назад – в июне 1920 года был обнародован приказ Нальчикского окружного революционного комитета о запрещении калыма и хищения девушек.