На брифинге обсудили проект «Земля для застройки»

В Управлении Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике прошел брифинг, посвященный цифровой трансформации ведомства, который модерировал его руководитель Виталий Дмитриев.
Участники коротко сообщили журналистам о наиболее значимых проектах Росреестра, внедряемых в рамках перехода ведомства к ряду «умных сервисов». 
«Росреестр в настоящее время осуществляет поэтапную цифровую трансформацию ведомства. Перед тем как внедрять конкретные технологии, Росреестр собирает единую, полную и точную электронную базу данных. Для этих целей в первую очередь реализуется дорожная карта «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями». Госреестр наполняется сведениями о правах на ранее учтенные объекты недвижимости, недостающими сведениями об объектах недвижимости, сведениями о границах территориальных зон, муниципальных образований, объектов культурного наследия и иными», - сообщил Виталий Дмитриев.
Далее результатом цифровой трансформации будет вывод всех услуг Росреестра на Единый портал госуслуг. Услуги нового поколения предполагают переход к «умному» сервису для упрощения процедур поиска и оформления земельных участков. 
«Десять лет назад мы даже не могли предположить, что буквально фантастические вещи будут изобретены в сфере недвижимости. Например, интеллектуальная система «умной аналитики», где каждый клиент в открытом доступе сможет ознакомиться с каталогами объектов недвижимости, составить аналитические отчеты, определить потенциал территорий, сравнить кадастровую и рыночную стоимость.  Внедряется и уникальный сервис для онлайн-поиска, покупки и регистрации прав на недвижимость, в том числе с ипотекой и другие удивительные цифровые возможности для людей», -подчеркнул Виталий Дмитриев.
В настоящее время на территории КБР уже внедрен сервис «Земля для стройки», который аккумулирует все сведения на одной удобной для предпринимателей платформе, отмечает заместитель руководителя Управления Беслан Соблиров. Любому гражданину и или представителю бизнеса для поиска пригодных под строительство участков достаточно зайти на сайт Публичной кадастровой карты (pkk.rosreestr.ru), затем выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство», в строке поиска указать номер региона и символы: двоеточие и звездочку. То есть если ввести «07:*», то сервис отобразит сведения о земельных участках, расположенных на территории Кабардино-Балкарской Республики.
Росреестр в первую очередь ориентируется на интересы пользователей и предоставляет удобные онлайн-платформы для поиска и хранения информации в сфере земельно-имущественных отношений, отметили присутствующие на брифинге.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

06.02.2025 - 14:38

Более 800 млн рублей при гарантийной поддержке в 2024 году

По итогам 2024 года Гарантийный фонд Кабардино-Балкарской Республики выдал субъектам малого и среднего предпринимательства республики 27 поручительств на общую сумму 295,7 млн рублей, что позволило привлечь бизнесу заёмных средств на сумму 801,7 млн рублей.

04.02.2025 - 17:44

Началась весенняя сессия онлайн-уроков по финграмотности

Банк России приглашает старшеклассников и студентов колледжей Кабардино‑Балкарии на весеннюю сессию онлайн‑уроков по финансовой грамотности. Она продлится до 18 апреля.

03.02.2025 - 15:00

Более 200 человек в КБР обучились принципам бережливого производства в 2024 году

Шесть предприятий Кабардино-Балкарии являются участниками национального проекта «Производительность труда». 

31.01.2025 - 18:18

Тёплый январь нарушил покой почек у косточковых

В Кабардино-Балкарии наблюдается раннее пробуждение почек у косточковых многолетних культур, вызванное аномально тёплыми температурами. Как комментирует главный энтофитопатолог регионального филиала Российского сельскохозяйственного центра Жанна Кокова, период покоя у косточковых культур небольшой, поэтому оттепели часто провоцируют пробуждение цветковых почек.

31.01.2025 - 15:22

Число малых и средних предприятий в России достигло 6,59 млн

Это рекордный результат с момента начала ведения реестра в 2016 году. Во многом он обеспечен созданием в 2024 году свыше 1 млн юридических лиц и ИП.