Полиция сообщает

Найдена потерявшаяся женщина

7 декабря в 22 часа 3 минуты в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по КБР поступило сообщение о том, что в Кенже пропала 69-летняя женщина. Около 16 часов она вышла из маршрутного такси и направилась в сторону леса, домой не вернулась.
Обеспокоенные родственники позвонили в дежурную часть УМВД России по Нальчику. На поисково-спасательные работы выдвинулись 41 сотрудник МВД по КБР, спасатели ПСП Нальчик Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, спасатели ПСО Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы и родственники пропавшей.
На следующий день в обеденное время женщина была обнаружена, ночь она провела в сторожевой будке в окрестностях Нальчика. По следу пропавшей шла служебная собака, первыми женщину обнаружили её родственники. В настоящее время её жизни и здоровью ничто не угрожает, в медицинской помощи она не нуждается, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.

Обвиняются в растрате

Следственной частью Следственного управления МВД по КБР направлено в суд уголовное дело в отношении двух бывших руководителей и двух работников одного из муниципальных предприятий Чегемского района, занимающегося вопросами водоснабжения. Они обвиняются в растрате. Материальный ущерб, нанесённый государству, составил около 10 млн рублей.
Установлено, что 39-летний директор МУП с мая по октябрь 2019 года похитил 5 млн рублей, принадлежащих организации. Его 45-летний сообщник, который являлся также директором предприятия, по предварительному сговору с ним похитил более 4,8 млн руб. В каждом случае хищения денежных средств совершались при пособничестве главного бухгалтера и бухгалтера-кассира предприятия.
Кроме того, экс-руководителям МУП предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, заключавшемся в незаконном и экономически необоснованном заключении контрактов.
Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД по КБР и Управления ФСБ России по КБР.

Изъяты наркотики и сильнодействующие препараты

Сотрудники ОМВД России по Терскому району при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УНК МВД по КБР в Тереке задержали троих местных жителей – ранее судимого 39-летнего терчанина и его приятелей 35 и 30 лет.
При личном досмотре у 30-летнего мужчины полицейские изъяли полимерный свёрток героина и один блистер с таблетками. У 39-летнего задержанного изъят аналогичный свёрток и медицинский шприц. У третьего задержанного полицейские обнаружили капсулы и блистер с таблетками. Экспертизы установили, что это трамадол и «Лирика».

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.01.2022 - 17:30

Машину нашли в течение часа

Участковому уполномоченному полиции отдела МВД России по Урванскому району позвонил 26-летний житель Кахуна и сообщил, что неизвестный угнал его ВАЗ-211540.

18.01.2022 - 13:26

Прокуратура сообщает

Увеличен возраст

В наступившем году до 21 года повысится возраст, позволяющий владеть оружием. Соответствующие поправки внесены в закон «Об оружии» и вступят в силу 29 июня.

14.01.2022 - 18:46

Как изменится жизнь: новые законы в 2022 году

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырос и составил 13 890 рублей против 12 792 рублей в 2021 году. Прожиточный минимум повысился с 11 653 до 12 654 рублей. 

14.01.2022 - 17:50

Осуществляется ежедневный надзор

По результатам обследования и повседневного контроля за содержанием улично-дорожной сети республики сотрудниками службы дорожной инспекции и организации дорожного движения подразделений ГИБДД КБР в 2021 году выдано 1766 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании дорог, в том числе юридическим - 923, должностным лицам - 843.

14.01.2022 - 16:59

Прокуратура сообщает

В интересах инвалидов
Прокуратура города Нальчика проверила исполнение требований федерального законодательства о пожарной безопасности и социальной защите инвалидов в санатории «Целебные воды». Выявлены многочисленные нарушения: в основном корпусе отсутствовали пандусы для инвалидов и маломобильных групп населения, не было первичных средств пожаротушения, игнорировались требования санитарно-эпидемиологического законодательства, а также не соответствовала нормам закона организация общественного питания.