Энергетики улучшили электроснабжение Дыгулыбгея

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» завершили реконструкцию воздушной линии электропередачи 0,4 кВ в селении Дыгулыбгей.
Комплекс технических мероприятий позволил энергетикам повысить надёжность и качество подачи энергоресурса и обеспечить электробезопасность людей. Жители Баксанского шоссе обратились в энергокомпанию, поскольку в их домовладениях в последнее время снизились показатели входящего напряжения. Причиной низкого качества электроснабжения стал физический износ питающей линии электропередачи, построенной 40 лет назад. При этом подъезд специальной техники для проведения ремонтных работ на участке был затруднён, поскольку в пределах охранной зоны энергообъекта жители построили личные подсобные хозяйства и разбили сады.
Эти факты являются нарушением действующих правил. Энергетики всегда должны иметь свободный доступ к энергообъектам для их ремонта и технического обслуживания. Но самое важное – подобные действия подвергают серьёзной опасности здоровье и жизнь населения.
Для решения подобных ситуаций энергокомпания передаёт материалы в соответствующие инстанции, а сами застройщики-нарушители обязаны оплатить мероприятия по выносу оборудования за пределы разросшихся хозяйств. Процесс занимает длительное время, между тем низкое качество электроснабжения создаёт проблемы и добросовестным потребителям. Специалисты Баксанского участка коммунальных электрических сетей приняли решение оказать содействие местным жителям и реконструировали участок воздушной линии электропередачи с выносом его за пределы жилого массива. Энергетики заменили шесть опор и 900 метров ветхого провода на самонесущий изолированный. В работах были задействованы шесть энергетиков, три единицы спецтехники.
Напомним, что при получении или приобретении участка для индивидуального строительства или подсобного хозяйства при наличии на его территории объектов электросетевого хозяйства, к которым относятся опоры, трансформаторные подстанции, собственник обязан обратиться в местную администрацию и сетевую компанию для согласования особых условий использования земельных участков, расположенных в границах охранных зон объектов электросетевого хозяйства.

Индира ГУЗЕЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.02.2024 - 10:34

После сигнала ЦУР в г.о. Нальчик восстановлено уличное освещение по ул. Калининградская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Нальчик о проблемах в работе уличного освещения по улице Калининградская.  «Добрый день! Что-то произошло с освещением. Во дворе и на проезжей части стало темно. Примите меры», – отмечает жительница в соцсетях.

22.02.2024 - 18:46

Энергетики направили в суды 347 исков

Филиал «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» проводит активную претензионно-исковую работу в отношении потребителей электроэнергии Кабардино-Балкарской Республики, игнорирующих финансовые обязательства перед энергокомпанией.

22.02.2024 - 18:07

После сигнала ЦУР в с. Исламей улучшено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с. Исламей о перебоях в водоснабжении в верхней части селения. «В Верхней части селения Исламей уже третий день нет воды. Примите меры», – пишет жительница в соцсетях.

21.02.2024 - 18:24

ЦУР КБР проведет прямой эфир с начальником отдела жилищного хозяйства Минстроя КБР Астемиром Аксоровым

Центр управления регионом КБР продолжает рубрику «Актуальные вопросы», в рамках которой руководители министерств, ведомств и главы местных администраций муниципальных районов КБР отвечают на актуальные вопросы жителей республики. 

21.02.2024 - 11:48

После сигнала ЦУР в с.п. Жемтала восстановили бесперебойную подачу воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Жемтала о перебоях в водоснабжении по ул. Ленина.  «Здравствуйте! Вода совсем плохо идет. Посодействуйте нам, пожалуйста. Ленина, 37», – отмечает жительница в соцсетях.