Неограниченные возможности

Счастливая и комфортная жизнь человека в мегаполисе – это главный тренд развития городов в XXI веке. Это помогает реализовать сразу два национальных проекта – «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги». Премьера документального фильма «Неограниченные возможности» состоится 21 июня на онлайн-платформе «Смотрим» https://smotrim.ru/brand/68095. В фильме рассказываются истории трёх разных городов России, которые меняются для своих жителей. Делают ли такие перемены людей счастливыми, проверили урбанисты – эксперты по развитию городской среды, а вместе с ними обычные горожане и жители с ограниченными возможностями.
В Липецке участники инклюзивного театра танца «Параллели» вместе с урбанистом протестировали обновлённые улицы, которые изменились по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Отметим, что при реализации национального проекта особое значение придаётся обустройству дорожно-транспортной инфраструктуры, доступной для людей с ограниченными физическими возможностями и маломобильных граждан. Всего в регионах страны в 2022 году мероприятия по обустройству доступной среды пройдут более чем на 700 таких объектах. В Железноводске эксперт по городской среде проверил, насколько стала комфортной жизнь после внедрения проекта «Умный город», который реализуется благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» и национальной программе «Цифровая экономика». Жители Казани поделились, как изменилась столица Татарстана после начала работы программы «Стимул» национального проекта «Жильё и городская среда». Только в 2022 году по программе «Стимул» в 57 регионах планируется софинансирование строительства 200 объектов инфраструктуры. А это: школы, детские сады, медучреждения, автомобильные дороги, а также инженерные коммуникации в новых жилых комплексах.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.06.2024 - 22:23

Традиционные духовно-нравственные ценности должны сохранять система образования, семья и наука

В Общественной палате КБР на заседании круглого стола обсудили очень важную тему – адыгэ хабзэ и тау адет как залог сохранения и развития национальных традиций и семейных ценностей.  

28.06.2024 - 19:33

Прежде всего – самоконтроль

Клещевой сезон в республике в разгаре, и любителям провести время на природе следует помнить о том, что клещи являются переносчиками весьма опасных заболеваний. О том, как уберечься от клещей и что делать в случае заражения, по просьбе «КБП» рассказывает врач-инфекционист Центра по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ Минздрава КБР Тамара Нотова.

28.06.2024 - 19:21

Калькулятор ЕГЭ для аграрных вузов

Российский сельскохозяйственный банк создал для абитуриентов цифровой сервис - калькулятор ЕГЭ. С его помощью можно оценить свои шансы на поступление в сельскохозяйственные вузы страны.

28.06.2024 - 19:20

Фонд «Экология» наращивает масштабы деятельности

На полях форума «Лучшие социальные проекты России» директор фонда «Экология» «Россельхозбанка» Эльмира Морозова поделилась планами организации, а также подвела итоги реализации проектов с начала 2024 года.

28.06.2024 - 19:14

Минимизация ущерба от природных стихийных явлений

После длительного периода жаркой и засушливой погоды в Кабардино-Балкарии прошли ливневые дожди, местами сопровождавшиеся градом и шквалистым ветром. По информации пресс-службы филиала Российского сельскохозяйственного центра по КБР, в предгорных районах многолетние насаждения местами серьёзно пострадали.