В России начался государственный мониторинг зерна

Мониторинг проводится для предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям достоверных данных о потребительских свойствах зерна в месте его выращивания, а также обеспечения органов государственной власти  информацией.
Государственный мониторинг качества зерна нового урожая начался 1 июля. В этом году он запланирован только в отношении пяти культур (рожь, кукуруза рис, гречиха, соя), во всех субъектах Российской Федерации отслеживают 100% урожая. Общий объём зерна, подпадающего под мониторинг Россельхознадзором в 2022 году, – 20,7 млн тонн, что составляет 15% от изначально запланированного объёма (137 млн тонн).
Минсельхоз России утвердил план осуществления мониторинга в разрезе муниципальных районов. Россельхознадзор государственный мониторинг зерна будет проводить в 63 регионах. Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора  уполномочен на отбор проб и лабораторные исследования зерна кукурузы и сои. Работа продлится с 20 августа по 1 ноября.
В соответствии с законодательством результаты государственного мониторинга зерна вносятся в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки (ФГИС «Зерно»), заказчиком которой является Минсельхоз России, а оператором - Центр агроаналитики.
Службой при необходимости будет оказана помощь тем сельхозтоваропроизводителям, которые не зарегистрированы во ФГИС «Зерно», чтобы результаты мониторинга своевременно были загружены в систему.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2025 - 14:54

«Терекалмаз» поставит импортозамещающее оборудование предприятию Росатома

Производитель из Кабардино-Балкарии – АО «Терский завод алмазного инструмента» – поставит импортозамещающее оборудование одному из крупнейших в мире уранодобывающих предприятий – ПАО «ППГХО» (входит в Госкорпорацию «Росатом»). Стороны заключили соответствующий офсетный договор при поддержке Корпорации МСП.

23.04.2025 - 17:45

Рост экономических показателей в первом квартале

По данным Управления Федеральной службы государственной статистики по СКФО, в Кабардино-Балкарии в первом квартале 2025 г. индекс промышленного производства составил 107,2% к уровню аналогичного периода предыдущего года.

22.04.2025 - 12:44

Минэкономразвития РФ и «Авито» продлевают партнёрскую программу по поддержке МСП

Участники нового этапа партнёрской программы смогут получить до 21 тысячи бонусов на продвижение товаров и услуг, а также помощь эксперта от «Авито» для уверенного старта на платформе. Об условиях нового этапа партнёрской программы было объявлено на V Всероссийском форуме инфраструктуры поддержки предпринимательства «Мой бизнес», который прошёл в Подмосковье.

17.04.2025 - 13:54

Механизмы поддержки бизнеса

Представители Кабардино-Балкарии приняли участие в V Всероссийском форуме инфраструктуры поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в Подмосковье. Двухдневный форум, организованный Минэкономразвития РФ и Национальным агентством развития предпринимательства «Мой бизнес – мои возможности», прошёл в парке «Патриот».

17.04.2025 - 13:51

Мелиорация – гарант двух полноценных урожаев в год

В Кабардино-Балкарии с начала текущего года введено в эксплуатацию 3,42 тыс. га орошаемых земель в рамках федерального проекта «Вовлечение в оборот и комплексная мелиорация земель сельскохозяйственного назначения», сообщает пресс-служба Минсельхоза КБР.